南江县召开村务全面公开试点工作推进会

2017-07-04

  6月15日上午,南江县召开村务全面公开试点工作推进会。县村务全面公开试点工作领导小组成员,3个试点乡镇党委书记(乡镇长)、分管领导、民政所长、会计核算中心主任、村支部书记、主任、文书参加会议。

  县纪委副书记、监察局局长、预防腐败局局长张海泉强调,一要强化政治意识,凝聚思想共识。针对村务公开存在的问题,要站在讲政治、讲规矩、守纪律的高度,来认识、来推动、来谋划、来部署。二要强化问题意识,对接民心民意。要求试点单位坚持问题导向,有什么问题解决什么问题;紧贴热点,群众关心关注的全公开、全覆盖;对接民意,站在群众角度思考问题、解决问题。三要强化创新意识,构建长效机制。要在载体上创新,建立微信、QQ群,将村内重大决策、建设、财务等全面公开;要在内容上创新,决策、过程、结果全程公开;要在机制上创新,建立常态、长效机制,创新监督机制。四要强化责任意识,务求工作实效。乡镇党委政府要将这项工作牢牢抓在手上,深入研究、详细部署、狠抓落实,为该项工作全县推开积累经验,做到让组织放心、让群众满意、让社会认同。

  会上,县纪委常委丁建就村务公开试点工作方案进行了解读,县民政局基层政权股同志针对如何做好村务公开工作进行了业务培训。