南江县纪委监察局2014年部门决算的说明

2015-09-24

 

附件.rar

  按照决算管理有关规定,部门决算编报内容包括预算单位的全部收支情况。

  一、基本职能

  中共南江县纪律检查委员会与南江县监察局合署办公,履行党的纪律检查和政府行政监察职能,在市纪委监察局和县委、县政府领导下,按照《中国共产党章程》、《中华人民共和国行政监察法》的规定开展工作。

  中共南江县纪律检查委员会主要职责:主管全县党的纪律检查工作。全面落实党章赋予纪检机关职责任务。维护党的章程和其他党内法规;检查党的路线、方针、政策和决议的执行情况;协助党委加强党风建设和组织协调反腐败工作。对党员进行遵守纪律教育,作出关于维护党纪的决定;对党员领导干部行使权力进行监督;检查和处理党的组织和党员违反党的章程和其他党内法规的比较重要和复杂的案件,决定或取消对这些案件中的党员的处分;受理党员的控告和申诉;保障党员权利。

  南江县监察局主要职责:负责全县监察工作。对监察对象执法、廉政、效能情况进行监察。检查国家行政机关在遵守和执行法律、法规和人民政府的决定、命令中的问题;受理对国家行政机关及其公务员和国家行政机关任命的其他人员违反行政纪律行为的控告和检举;调查处理国家行政机关及其公务员和国家行政机关任命的其他人员违反行政纪律的行为;受理国家行政机关公务员和国家行政机关任命的其他人员不服主管行政机关给予处分决定的申诉,以及法律、行政法规规定的其他由监察机关受理的申诉;组织协调、检查指导政务公开工作和纠正损害群众利益的不正之风工作。

  二、部门概况

  中共南江县纪律检查委员会和南江县监察局是县一级行政单位,合署办公,实行一套工作机构、两个机关名称的体制。县纪委监察局机关内设机构15个、1个下属事业单位,4个直属纪工委监察分局,9个片区纪工委监察分局,共有编制83个。

  三、收支决算总体情况

  2014年县纪委监察局收入决算总额为1217.17万元,其中:当年财政拨款收入1217.17万元。相应安排支出决算1217.17万元。其中:一般公共服务支出1148.9万元,社会保障和就业支出28.1万元,医疗卫生支出16.1万元,住房保障支出24.06万元。

  四、财政拨款支出决算情况

  县纪委监察局部门决算支出主要用于保障该部门机构正常运转,完成日常工作任务以及承担全县党风廉政建设和反腐败工作。

  基本支出是用于保障县纪委监察局机关、直属和片区纪工委监察分局正常运转支出,包括基本工资、津补贴等人员经费,以及办公费、印刷费、水电费等日常办公经费。

  项目支出是用于保障县纪委监察局机关为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出。

  2014年县纪委监察局部门决算财政拨款支出按支出功能分类主要用于以下方面:

  (一)一般公共服务支出1148.9万元,主要用于全县党风廉政建设和反腐败工作。其中:

  1、行政运行费用384.02万元,主要用于基本工资、津补贴等人员费用246万元,办公费用26.6万元,印刷费30.42万元,水电费6.7万元,电话及网络费用13.7万元,公务用车运行费用21.82万元,公务接待费用5.8万元,培训、会议费用8万元,差旅费用24.98万元;

  2、一般行政管理事务费用438.88万元,主要用于“夏日廉风.清韵巴中”廉政文化宣传周、《挂印知县》巡演、廉洁文化大下乡等活动开支84万元,谈话区建设和设备采购125万元,OA系统建设24万元,视频系统网络租凭43.88万元;片区、直属纪工委监察分局办信办案支出162万元;

  3、机关服务费用35万元;

  4、大要案查处费用265万元;

  5、派驻派出机构26万严。

  (二)社会保障和就业支出28.12万元,主要用于县纪委监察局机关离退休经费支出

  (三)医疗卫生支出16.1万元,主要用于县纪委监察局机关、事业单位职工医疗保险等支出

  (四)住房保障支出24.06万元,主要用于县纪委监察局机关、事业单位职工住房公积金等支出

 

  附件:1.南江县纪委2014年收支决算批复表

        2.南江县纪委2014年度部门财政拨款支出决算批复表