南江县:探索创新 “制度链条”反腐新路径

来源:南江纪检监察网2013-09-03

近年来,南江县面对反腐倡廉的新形势和新任务,以制度管人,以规范管事,以标准管物为重点,积极构建坚实、严密“制度链条”,探索反腐新路径。 

一是以县委权力公开透明运行为突破,清权确权、明晰边界,增强制度建设的针对性。20114月,南江县被确定为全省3个县委权力公开透明运行试点县之一,县委紧扣“清权、亮权、限权”等关键环节。通过清权,固化了职权目录和流程。全面亮权晒权,主动接受监督。明确要求“一把手”不直接分管财经签字权、人事用人权、工程监控权、行政审批权、执法裁量权、资源处置权、物资采购权等重要权力,全面推行“分解一把手七项职权”改革建制工作,通过建章立制,强化权力刚性约束,先后在重大问题决策、重要干部任免、重大项目投资决策、大额资金使用方面,建立了《县委决策民意采信纠错制度》、《南江县领导干部选拔任用暂行规定》、《规范财政投资评审事项的管理办法》,有效规范了权力行使。 

二是以惩防体系建设为总揽,有效切入、重点突破、梯次推进,增强制度建设的系统性。紧紧围绕重点领域、关键环节、关键岗位,以惩防体系建设为总揽,全面加强廉政风险防控。在73个县级部门、11家国有企业、48个乡镇,全面开展廉政风险防控机制建设,通过标准化排查风险、规范化管理风险、制度化防控风险,强化权力监督制约。紧贴群众最直接、最关心、反映最强烈的工程建设、民生领域等领域,集中开展专项治理,针对发现问题,在重大建设项目推行诚信准入、廉政宣誓、廉政承诺书、派驻监审组等制度,结合实际,出台《严明纪律规范城乡建设管理的暂行规定》、《廉政勤政约谈制度(试行)》,初步建成了以164项预防、监督、惩处和保障制度为基础的惩防体系基本框架,科学构建反腐倡廉制度体系。 

三是以制度廉洁性评估为保障,试点示范、开拓创新、有序推进,增强制度建设的严密性。积极开展制度清理,组织专题学习《实施纲要》、《工作规划》等相关配套文件,吃透文件要求。重点围绕梳理全县已经建立的制度,开展制度廉洁性评估,排查出不完善的、需要弥补的方面制度,抓好 “废、改、立”三个关键环节,失效或废止106项,修订完善49项,建立外查违纪违法问题,内查监督管理的纠建机制,帮助案发单位建立健全业务管理制度93项,防止了同类或类似的违纪违法行为在同一部门或同一岗位再次发生。通过进一步深化干部人事制度、行政审批制度、行政收费制度、政府采购制度等一系列重点制度改革和建设,防止产生“问题文件”和“制度腐败”,有效规范权力运行,铲除腐败滋生蔓延的土壤和条件,更为有效地化解廉政风险。