四川省南江县构建“四维体系” 升级权力监督新模式

来源:人民网2015-10-04

  
    近年来,四川省南江县通过内核聚变——据点为源——链条衔接——触角延伸,构成纪检监察组织网状体系,实现了纪检监察机构职能全面升级。

  体系一:内核聚变、职能升级——让监督核心力量更强劲

  一是成立行政效能督察局。挂靠县监察局,下设行政效能建设室、行政效能督查室和行政效能电子监控室,独立5个行政编制,单独开展工作。效能局始终坚持“立足本职、服务大局、强化监督”,对县委、县政府的重大决策部署和阶段性重点工作,采取事前介入、事中监督、事后跟踪的工作举措,加强效能督查,促进了作风转变,提高了行政效率,优化了投资环境,确保重大决策部署落到实处。二是设政府投资项目监督办公室。负责指导、协调和监督全县政府投资项目,规范项目实施和资金使用管理,创新“四书一专报”(监督通知书、提示书、整改通知书、处理意见书,一月一专报)监督办法,发现和查纠问题3000余个,确保了资金安全、质量安全、干部安全。三是成立县委巡视组。聘请8名县委巡视员,通过定期不定期的巡视,强化对乡镇和部门的监督,激发了干部队伍活力,维护了县委的权威,确保了政令畅通。

  体系二:据点为源、辐射力量——把监督放在“一把手”的身边

  一是设立派驻纪检组监察室。县纪委监察局派驻8个纪检组监察室,联系指导39个县级部门纪委(纪检组),负责对所驻单位实施监督检查,督促各项工作落实,对所驻单位执行制度情况及时提出意见和建议,对班子成员及相关工作负责人思想作风、廉洁自律等方面出现苗头性问题早打招呼、早提醒,防微杜渐。二是设立县级部门纪检组(纪委)。县纪委监察局在县9个部门单位党委设立纪委;在县政府办等35个设立党组的部门单位设立纪检组。8个派驻纪检组监察室和39个县级部门纪检组(纪委)如同47个“据点”分布在县级各部门,成为纪检监察机构职能发挥的载体,源源不断的辐射纪检监察力量。

  体系三:链条衔接、集成优势——全力释放乡镇纪委监督能量

  一是优化配强乡镇纪委。全县48个乡镇设立乡镇纪委监察室,乡镇按副科级配齐纪委书记(党委副书记兼任),设置专职纪委副书记1名,配备兼职纪委委员3—5名,承担教育宣传、信访调查、监督检查等职能职责。并不断推进乡镇纪检组织组织设施、阵地建设、经费保障标准化,职能职责、队伍建设、业务办理规范化,内部管理、作风建设、目标考核制度化建设。目前,各乡镇纪委均达到“七有”:有专职纪检干部,有办公场地,有举报电话,有健全的规章制度,有档案资料柜,有必需的办公办案设备,有必要的办公办案经费(按每人9000元/年标准列入了乡级年度财政预算,纪委书记、专职副书记按每人2640元/年的标准享受办案补贴)。二是成立片区纪工委监察分局。按照“地域相邻、职责相近、优势互补”原则,在保留48个乡镇纪委的基础上,设置9个片区纪工委、监察分局。一是高配机构,统一规定纪工委为正科机构,设一正一副纪工委书记监察局长,配备一名专职纪检干部,建设党性强、素养高、业务精和年轻化,倾心为党执纪、倾情为民服务的纪工委队伍。二是理顺关系,片区纪工委、监察分局受县纪委、监察局垂直领导,对所辖乡镇实行全面监督,按照公安系统预算公务经费,每年再增加专项工作经费。三是规范赋权,片区纪工委、监察分局行使对辖区乡镇贯彻执行重大决策、遵守党纪法规、勤政廉政等情况的监督权,检举、控告、申诉的受理权,干部提拔任用的廉政审查权等职权。片区纪工委的成立给组织体系建设链条铸上了最关键的一环,实现了乡镇纪委链条式衔接。改变了个乡镇纪委力量分散、各自为政、单兵作战的状况,形成信息互通、问题互商、力量互借、优势互补有机联动的协作办案机制。

  体系四:触角延伸、灌注全域——让监督紧贴民生民利

  南江县设立农村党风廉政建设监督检查员,把监督触角延伸到最基层最前沿。在522个行政村和12个街道社区设立督查员岗位,选拔口碑好,威望高、党性强,有公信力、有议政力,有一定法律法规知识和政策水平,且非村“两委”成员的农村党员担任,直接委派到村,接受乡镇党委、政府和乡镇纪委的直接领导。制定《督查员管理办法》,规范履职办法,制定村督查员误工补贴资金管理办法。赋予督查员监督惠农政策落实、民主制度执行、审查享受惠农政策对象评定、村干部廉洁自律和反馈社情民意、协助村“两委”工作等“六项职能职责”,规范列席会议、走访座谈、提出建议、廉政质询、查核账目、督促落实等“六条履职途径”。监督触角延伸到了社会最基层和农村工作的最前沿,使纪检监察工作不留盲点、空挡、死角。全县督查员年均收集意见和建议4000余条、反映村干部违纪违规和不廉洁问题80余件、座谈走访农户8000户、接待群众1.4万人次,充分发挥了民主建设“台柱子”、干部监督“电子眼”、群众诉求“连心桥”、和谐稳定“调解员”和新农村建设“带头人”的作用。