《阳光问政》全媒体直播走进南江

来源:南江纪检监察网2013-07-26









 

    7月25日,巴中市《阳光问政》全媒体直播第六期走进南江,关注民生热点,拷问南江政务。
    本期栏目以“农民要增收,干部咋服务”为主题,就南江金银花、红梅、畜牧等产业发展,以及群众关注的扶贫工作、行路饮水等热点问题,对分管农业副县长和涉及部门、相关乡镇主要负责人质询提问,部门(乡镇)负责人就暗访曝光及群众热线反映的问题现场作出解释回答、整改承诺,并接受由人大、政协、特邀监察员和群众代表组成的考评团评议。群众反映的问题直指时下弊政,主持人尖锐犀利的提问,考验了问政嘉宾的执政能力和水平,现场气氛热烈。
    节目历时一个半小时,巴中电视台、巴中网、巴中纪检监察网、南江县人民政府网、南江县纪检监察网等9家媒体面向全社会直播,网络点击率达11.283万人次,同步收看7.21万人次,收集论坛跟帖362条,收集短信232条,QQ平台信息135条,近100万人通过电视、收音机、网络进行了收看收听,整台节目10余个部门(乡镇)负责人接受了质询问政,对反映的近30个问题现场作出整改承诺,社会反响良好。
    市纪委副书记、监察局局长雷超一行莅临指导,巴州、通江、平昌、恩阳派观摩团现场观看了节目,南江县四大班子领导,部分县级部门、乡镇负责人等共计600余人现场观看了节目。