南江县纪委召开学习习近平总书记“七一”讲话精神专题会

2016-07-25

  7月22日,县纪委结合“两学一做”学习教育开展,组织领导班子成员,委局机关和直属、片区全体干部职工召开学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的重要讲话精神专题学习会。

G09A8641.JPG

  会议要求,全体纪检监察干部要深刻领会习近平总书记“七一”重要讲话精神,要联系自身思想和工作实际,从学、悟、透、做上下功夫,深刻领会讲话贯穿的坚定理想信念、强烈责任担当、真挚为民情怀、鲜明问题导向和科学思想方法,切实用讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。要把学习讲话同学习党的理论特别是习近平总书记系列重要讲话精神结合起来,同加强和改进党的建设结合起来,同党风廉政建设和反腐败工作实际结合起来,贯穿“两学一做”学习教育全过程,增强学习效果。

  会议强调,要“不忘初心、继续前行”,以讲话精神为指导,扎实推进党风廉政建设和反腐败斗争。全县纪检监察机关作为维护党的纪律的专门机关,要以高度的政治自觉,牢固树立历史责任感和使命感,勇于担当,挺严纪律规矩,把党风廉政建设和反腐败斗争不断引向深入。强化压力传导,加大问责力度,深入推动全面从严治党主体责任和监督责任落地生根。坚持“惩前毖后、治病救人”原则,准确把握和运用好监督执纪“四种形态”,抓早抓小,动辄则咎。要锲而不舍查纠发生在群众身边的“四风”和腐败问题,推进全面从严治党向基层延伸。进一步深化“三转”,深入推进纪律检查体制改革,聚焦主业主责,切实承担好党章赋予的神圣职责。