县纪委监察局深入赶场镇开展“学党章党规·葆入党初心”联合组织生活会

2016-06-08

  6月8日,中共南江县纪委监察局总支部委员会、中共赶场镇齐坪村支部委员会40余名党员汇聚一堂开展“学党章党规·葆入党初心”联合组织生活会。县委常委、县纪委书记万国出席生活会并讲专题党课。 

_09A6950.jpg

  万国围绕“学做一体 知行合一 在精准脱贫中建功立业”这一主题深入浅出展开论述。他指出,一要坚守一份愿景,建设美丽家园。当前,齐坪村迎来了发展变化的大好时机,要把握住天时、地利、人和三个方面的机遇,加快推进基础设施建设、产业发展培育。镇党委政府和村“两委”积极组织引导,激发群众的干事创业热情,早日实现脱贫致富。二要肩负一份担当,推进新村建设。要继续坚定发展路径、培育优良民风社风、坚决维护安全稳定,党员、干部必须牢记身份,认真参加“两学一做”学习教育活动,不断挖掘和发挥淳朴、勤劳的内在优势。三要建强一座堡垒,发挥主体作用。党支部要充分发挥在精准脱贫工作中的主体带动和示范作用,深挖贫困“病根”,开好治贫“药方”。加强活动阵地和党群服务中心建设,坚持依法治村,加强农村基层民主政治建设,规范和完善村务公开,充分发挥村纪检小组的作用,健全完善村民自治各项制度和村规民约。

_09A6976.jpg

  课堂上,万国还现场解答了“为什么要学习党章党规和系列重要讲话?”“为什么要做合格党员?”“怎样做一名合格的党员?”三个问题,对中央提出了“四个进一步”的目标,进行了深入阐释。

  活动当天,县纪委监察局干部还走进挂联贫困户家中了解发展变化情况并为他们送去化肥等物资。

_09A6935.jpg