县政务服务和公共资源交易服务中心:组织开展警示教育和革命传统教育活动

来源:县政务服务和公共资源交易服务中心作者:冉 慧2019-09-29

  为扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步增强党员干部的党性修养和廉洁意识,9月24日,中心党组书记、主任带领中心全体党员干部职工到巴中法纪教育基地和将帅碑林,接受了一次内容丰富、形式多样、主题突出、震慑力强的廉政警示教育和革命传统教育。

  在法纪教育基地“廉洁巴中”标识前,全体党员干部高举右手,庄严的重温了入党誓词。在讲解员的引导下,先后参观了“序厅”、“警示教育厅”、“示范教育厅”和“家”文化、“巴”文化、“廉”文化,观看了警示教育片《蒙尘的初心》专题片。充分展示了党和国家坚决反腐败、“老虎”“苍蝇”一起打的决心。

  在将帅碑林大家参观了红四方面军主要将领纪念碑园、刘伯坚烈士纪念铜像、碑林长廊,详细聆听了红四方面军所经历的各种艰难困苦,聆听其不畏强敌、浴血奋战的英勇感人事迹。在庄严巍峨的川陕苏区红军将士英名纪念碑下,齐唱《歌唱祖国》,向革命烈士鞠躬致敬,表达无限哀思之情。

  通过参观学习,全体干部职工纷纷表示今天的幸福生活是革命先烈用生命和献血换来的,贪污腐败、失职渎职对不起国家、对不起人民、更对不起奋勇牺牲的革命烈士,要在“前车之鉴”中汲取深刻教训,坚定信心,迎难而上,要发扬革命烈士不怕牺牲、艰苦奋斗的革命精神,进一步增强爱党、爱国的情怀,不忘初心、牢记使命,在急难险重任务面前走在前,作表率,充分发挥好共产党员的先锋模范作用。