把初心记在心里 把廉洁记在心上——南江法院组织干警到市法纪教育基地开展廉政教育

来源:县法院作者:黄毅、黄铸2019-09-29

       “我宣誓,要自觉维护党员干部廉政形象,牢记党的宗旨,坚定理想信念……”,在市法纪教育基地,全院干警面对鲜红的国旗庄严宣誓。

  9月22日上午,南江法院全体干警共计140余人赴巴中市法纪教育基地开展警示教育活动。

微信图片_20190924200948.jpg

  警示墙上一句句警示的话语,一桩桩典型的腐败案例,警示教育片中落马官员一声声声泪俱下的悔罪之声,都给大家上了一堂形象、生动、直观的廉洁警示教育课,告诫全院干警要时刻警醒,树立正确的人生观、价值观和政绩观。

  “要时刻把清正廉洁作为“护身符”,弘扬正气、坚守正道,严守法律底线、纪律底线、政策底线、道德底线,不求一己之利,不存侥幸之心,始终视法纪为“雷池”,绝不逾越……”在警示教育大会上,党组书记、院长常祎对全院干警干部提出要求,要求大家进一步牢筑思想防线,不忘司法为民初心,牢记公正司法使命。

微信图片_20190924201056.jpg

  “要强化廉政意识,筑牢思想防线,永葆清廉本色,对于责任担当不够、工作作风不实、自律意识不强的干警坚决予以处理。”党组成员、派驻纪检监察组组长刘平对全院干警进行集中约谈。

  “今天的廉洁警示教育活动,让我深受警醒,作为一名政法干警,在今后工作中,我们一定要始终坚守法律和廉政准则,树立正确的三观,努力践行司法为民、公正司法”。法官助理陈旭涛在发言中这样表示。

  此次到法纪教育基地开展廉政警示教育是为推动“不忘初心、牢记使命”主题教育不断向纵深开展,切实增强干警廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的思想防线,也是深入贯彻落实中央和省、市、县委决策部署的重要举措。