驻政府办纪检监察组“四举措”固本强基练功提质

来源:驻政府办纪检监察组2019-06-21

       “这几天跟案学习,我有很大收获,基本掌握了谈话的程序和一些技巧、笔录制作等基本要求……”刚刚做完谈话笔录的何家权喜于言表。

  今年以来,驻政府办纪检监察组注重干部培训修炼内功,采用“四举措”强筋健骨,提升素质。

  走心警示强党性。充分利用主题党日活动重温入党誓词,到巴中市法纪教育基地参观学习,接受廉政警示教育,进行庄严宣誓,观看《国企掌门的极速沦陷》《蒙尘的初心》等警示教育片,学习市县纪委典型案例通报,对标王瑛精神自觉警钟长鸣,强化党性修养。

  专心进班学理论。把握全县纪检监察系统业务培训机会进行充电,专心聆听专家理论路线方针政策解读、党规党纪法律法规培训等理论必修课和审查调查突破能力、纪检监察工作安全要求等专岗专职业务培训,强化纪检监察干部应知应会教育,不断纪检监察工作能力。

  用心跟案学技巧。纪检监察组抽调一名同志到巡察组学习、一名同志到纪检监察三室跟案培训锻炼,一名同志到协作区共同办案,通过分期分批跟案培训,学习办案安全、监督检查、巡察督查知识和技巧,不断提升发现问题能力、办信办访能力和审查调查能力。

  潜心思悟提素质。对标能力短板加压,主动参加委机关各类学习活动,常态学习《党章》《准则》《条例》等党章党规党纪和《宪法》《监察法》等法律法规,对照《监督执纪规则》以用促学,潜心研读审查调查步骤程序,提升业务水平,逐步实现“外行”向“内行”转变。