县烟草局:“粽”享廉“节”正当时

来源:南江县烟草局作者:赵 斌2019-06-06

  端午节前,南江县烟草局盯住节点狠抓廉政建设,开展全员廉政专题教育,并邀请到县纪委常委丁建同志为全体干部职工讲授专题廉政党课。

  以责重纪。丁建对当前错综复杂的廉政形势、趋势进行了分析,阐述烟草行业在政治、经济和社会方面责任进行了讲解。要求认真审视肩上的责任,高度重视廉洁自律的重要性,强化使命担当,保持党风廉政建设永远在路上。

  以规申纪。“不知者无畏”,党课从国法、党规、家风等对廉洁纪律进行了讲解要义,要求党员、公职人员讲规矩、守纪律,知敬畏、存戒心,正确对待公与私、廉与腐、俭与奢、苦与乐的关系,学思践悟远离违规违纪红线,洁身自好守住廉洁自律底线。

  以案明纪。党课对违反中央八项规定,特别是发生在巴中本地的多个典型案例进行了警示讲解,并要求南江烟草做到党风廉政建设与发展目标同向,与生产经营、重点环节相统一,与企业文化建设相统一,与企业发展动力相统一,发挥企业党建政治优势,仔细查找廉洁风险点,建立健全防范机制,持续完善考核体系,持续保持风清气正的发展环境。