派驻县教科体局纪检监察组组织召开学习研讨会

来源:派驻县教科体局纪检监察组2019-06-03

       “我们纪检监察组要切实加强自身建设,坚持严守政治纪律,听党话跟党走,强化纪律意识、规矩意识、规则意识、规范意识。坚持严守工作纪律,坚持问题导向,转作风树立良好形象。坚持严守廉洁纪律,坚守廉洁底线、廉洁本色、廉洁形象。”县纪委监委派驻县教科体局纪检监察组组长殷雄同志在2019年5月28日上午组内学习研讨会上总结时说道。

  会前,派驻县教科体局纪检监察组副组长岳月华同志组织学习了《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》。

  会上,派驻县教科体局纪检监察组组长殷雄同志组织学习了县纪委监委《派驻(出)机构监督执纪工作规程(试行)》和县纪委办公室《派驻(出)机构问题线索管理处置实施细则(试行)》,并与纪检监察组全体成员交流了今后工作的要求和信访办理、问题线索处置、监督检查等工作细节。

  研讨会上,纪检监察组会同县教科体局内审股,对教科体系统存在的问题和系统内的风险点位进行了分析研判,并对下步工作作出了计划安排,纪检监察组将结合2019年“九个严查”工作计划,对教科体系统内项目建设、食堂后勤管理、学生资助资金发放、招生工作等重点工作开展监督检查,及时叫停系统内的违规违纪行为,逗硬执纪问责,为南江教育事业健康发展提供坚强的纪律保障。