县烟草局:监管“组合拳”出击“天价烟”专项整治

来源:南江县烟草专卖局作者:赵斌2019-06-03

       日前,南江县“天价烟”专项治理座谈会在南江县烟草专卖局召开,会议通报前期阶段性专项检查情况,再次重申检查治理意义,警示违法违规经营行为。县纪委监委、市场监督管理局、税务局,部分零售户代表参加座谈。

  严肃整治坚决反对“四风”。中央纪委国家监委对“天价烟”予以高度关注,要求看到“天价烟”背后隐藏的推手,严防助长享乐奢靡之风,始终坚持反对“四风”,落实廉洁作风。公职人员及普通经营者认真领会中央精神,落实八项规定,坚决防止“四风”反弹回潮。

  维护权益保持价格合理。卷烟零售户要严格按照国家烟草主管部门规定,遵守单条不超过1000元(单包不超过100元)的限价标准,严禁售假售私,做到守法经营;条包零售要明码标价,明码实价,做到诚信经营;共同维护卷烟价格稳定,保持长期合理盈利,高度自律自治共同维护消费市场秩序,不向未成年人售卖,做到文明经营。

  坚决打击涉烟违法行为。对涉及高档卷烟的公款消费、虚开发票违规报销等行为核实线索,严肃查处;依照《商标法》、《价格法》、《烟草专卖法》等,对超限价销售、售假售私等经营行为明知故犯,令行不止予以坚决打击。零售户对了解掌握的违法违规线索可向市场监管、烟草等部门进行举报投诉。