县残联召开系统党风廉政建设专题会

来源:驻政协纪检监察组2019-05-24

       5月22日,南江县残联组织召开全县残联系统工作人员参加的党风廉政建设专题会。

QQ图片20190524160622.jpg

 

  会上,县残联党组书记、理事长岳星强调全县残联系统要坚定政治信念,要促进主体责任落实、促进业务有序开展,要主动担当作为,扎实履职尽责。一是要常抓落实,自筑“防火墙”;二是要常鸣警钟,自设“高压线”;三是要常严律己,自念“紧箍咒”。推动残疾人就业、教育、康复“三件大事”与党风廉政建设相互融合、相互促进,推动残疾人工作及党风廉政建设工作再上新台阶,推动全面从严治党向纵深发展。

  会上,驻政协纪检监察组组长围绕党性、党风、党纪、廉政等四个方面给与会人员上了一堂廉政党课。她要求,全县残联系统干部要提高政治站位,坚决做到“两个维护”,用习近平新时代中国特色社会主义思想指导残疾人工作实践,牢固树立以残疾人为中心的工作理念,打造一支恪守“人道、廉洁、服务、奉献”职业道德的高素质残疾人工作干部队伍,为全面建设小康社会、构建社会主义和谐社会、推进南江残疾人事业健康有序发展作出新的贡献。一要尽好“一个责”,坚守政治责任担当;二要守好“一条线”,坚守法律法规底线;三要分清“一个廉”,坚守高洁清廉情操;四要筑牢“一道堤”,坚守幸福生活之源。

  会上,还书面传达了中央第十九届纪委第三次全会精神、四川省纪委第十一届第三次全会精神、巴中市纪委第四届第四次全会精神和南江县第十三届纪律检查委员会第四次全体会议精神,集中观看警示教育片《国企“掌门”的极速沦陷》,签订2019年县残联系统工作人员廉洁从政承诺书。