驻政法委纪检监察组:县应急管理局召开党建暨党风廉政建设专题会议

2019-05-15

 1212121212.jpg

  为认真贯彻落实上级党建暨党风廉政建设相关会议精神,切实加强局党建暨党风廉政建设工作,提高全体干部职工执行力和廉洁自律意识,5月14日,南江县应急管理局召开党建暨党风廉政建设专题会议。会议由局党组成员、副局长周建昌主持,驻政法委纪检组组长何春梅,局党组书记、局长何强出席会议并讲话。

  会上,副局长周建昌传达学习了尹力省长在省政府第二次廉政工作电视电话会议和县委副书记、县长李善君在县政府廉政工作暨法治政府建设工作电视电话会议上的讲话精神。局矿山、危化股及赶场、东榆中队分别汇报了今年以来党建和党风廉政建设工作开展情况、存在的主要问题及下步工作打算。

  何强指出,2018年机关党建和党风廉政建设工作取得实效,全局政治生态良好,没有一人被立案查处和追责问责,各项工作任务圆满完成。一是压实管党治党的政治责任。二是强化政治思想建设,规范党内政治生活。三是突出党风廉政建设工作重点,提升党建工作质量。严格落实党组的主体责任,加强机关支部标准化、规范化建设,党建助推脱贫攻坚。四是以党建和党风廉政建设促安全监管监察。

  何强要求,扎实开展2019年党建和党风廉政工作务必做到“十四个字”(比较、换位、择重、慎言、综合、深思、勤勉)和“两个抓好”。一要抓好党建工作。要大力发展入党积极分子;认真开展“三会一课”和主题党日活动,创建“五好党支部”;加强机关党委和支部换届选举工作;做好“七一”活动和表彰优秀党员工作;制定好党组的制度建设和议事规则;认真开展“不忘初心、牢记使命”教育活动;创新党建工作方式,争取多出亮点。二要抓好党风廉政建设工作。推动机关党风廉政建设落实落地见效,必须做到“四个务必”,务必讲政治、务必守法纪、务必转作风、务必履职责。

  何春梅强调,县应急局要认真履行党风廉政建设主体责任、逗硬执行“一岗双责”,把党风廉政建设作为当前和今后工作的重中之重,确保应急政治生态良好,必须做到“四要”和“三个进一步”。一要加强学习,狠抓党风廉政建设和反腐败工作;二要增强忧患意识,落实主体责任;三要深刻认识当前反腐败严峻形势,强化大局和服务意识;四要深刻认识抓好党风廉政建设的重要意义,严格落实好两个责任,带头廉洁自律。“三个进一步”:一是进一步完善应急管理制度,以制度管人管事;二是进一步加大中层干部轮岗交流,做好机构改革前后的交接;三是进一步加强财务管理,增强廉洁自律意识,规范财务票据管理。