县纪委组织部:四项机制促乡镇纪委履职

2017-09-13

 

  建立分工备案机制,规范工作流程。建立乡镇纪委书记、副书记分管或从事工作向县纪委备案制度,年初各乡镇党委将党委领导班子分工文件上报县纪委备查。出台《规范部门纪检组长(纪委书记、纪律检查专员),乡镇纪委书记、副书记分工和调整考核办法》,进一步明确专职乡镇纪委书记或副书记不得分管、从事纪检监察业务之外的其他工作。修订完善《南江县乡镇纪检工作规则(试行)》,出台《南江县纪检监察工作法规制度流程汇编》,对乡镇纪委开展信访举报、监督检查、纪律审查、警示教育、谈心谈话等监督执纪问责工作职责、程序、文书格式进行明确和规范。

  建立协作配合机制,激发内生动力。针对乡镇、部门纪检组织力量分散、战线过长的现状,注重“狼群算法”,探索成立四个直属、九个片区纪工委监察分局,以直属、片区纪工委监察分局为中心,深化协作区建设,出台《关于建立办案协作区的实施办法》,建立“自由组合、速成配对、邀请进驻”等交叉协作机制,进一步发挥协作区的中心凝聚作用,有效解决乡镇和部门不会办案、不能办案等机制障碍,形成资源大整合、力量大集合、行动大联合交叉协作格局,“集团军围歼式”向正风反腐亮剑发力。出台《中共南江县纪委监察局关于加强纪检监察干部监督的实施意见》,对监督执纪问责工作中违纪违法的乡镇纪检干部严肃处理、通报警示。

  建立工作考评机制,提升执纪能力。逗硬执行乡镇纪委每半年向县纪委报告1次工作,每年向县纪委进行述职。进一步深化《南江县乡镇、部门纪检监察干部单列考核办法(试行)》,强化结果运用,对考核结果优秀的乡镇纪委要通报表扬,对连续两年考核结果排名靠后的乡镇,由县纪委约谈乡镇党委书记、纪委书记。强化业务培训,今年年开办纪检监察综合业务培训3期,乡镇、部门纪检监察干部400余人次参训,常态坚持跟案练兵、交流轮岗、上派轮训等多岗锻炼模式,先后递进培养业务骨干30余名。培训覆盖率100%。

  建立关爱激励机制,强化履职保障。建立健全县纪委主要负责人及班子成员与乡镇纪委书记定期谈心谈话制度,开展全覆盖谈心谈话达260余人次。建立健全乡镇纪检干部困难帮扶机制,去年年底共计慰问困难纪检干部10余人次。建立纪检监察干部“每月之星”等评选表彰机制,今年来,评选每月之星5名。充实干部队伍,2017年上半年,全县纪检监察干部转岗8人,其中平级交流6人,提拔2人;新进纪检监察干部6人,其中平级交流4人,提拔2人;内部交流9人,提拔10人。切实加强乡镇纪委财和物的保障,所需工作经费纳入财政年度预算,按照“十有”标准配齐全县48个乡镇纪委纪律审查、证据采集、公文处理等必要设备。