直属一纪工委:正风肃纪“飓风”再三行动

2017-09-13

 

  为进一步贯彻落实中央八项规定精神,不断巩固和深化工作成果,坚决防止“四风”反弹回潮。2017年8月23日,南江县纪委抽调财政、税务、工商、电视台等部门有关人员组成7个检查组,利用半个月时间,通过进饭店、进商场、进机关开展明查暗访,开展南江县2017年正风肃纪“飓风”行动(三),集中检查有关违反中央八项规定精神问题。县纪委、监察局对开展此次专项监督检查提出五点明确要求。

  一是强化组织领导。县纪委成立以县委常委、县纪委书记卢志为组长,县纪委副书记、监察局局长张海泉,县纪委副书记张宝为副组长的监督检查领导小组,全面负责监督检查的组织领导、指挥协调、监督指导、应急处置等工作。

  二是统筹安排部署。检查人员实行单线联系,不得越级、多头请示、汇报,严防信息泄露;实行重大情况即时报告制度,对检查中发现的一些重大违纪违规问题,必须即时报告。

  三是从严监督检查严格按照工作程序,对发现的涉嫌违纪违规的问题线索要及时固定关键证据,复印证据资料,复印件及检查“签字背书”表必须由被检查单位和检查组人员双签字;对其它违纪行为按相关规定依纪办理,对侵害群众利益问题要锁定违纪事实和情节等。

  四是务求工作实效。各检查组成员牢固树立“发现不了问题是失职”意识,着力发现违纪违规问题,注重发现检查范围内贯彻落实“中央八项规定”精神中的新问题新情况,针对存在的薄弱环节,创新工作方法、优化工作流程,及时总结好的经验做法,不断提高监督检查的水平。

  五是严肃工作纪律。严守政治纪律和规矩,工作中要注意工作态度,既认真负责、坚持原则,又低调冷静、讲究工作方式,坚决做到“七不准”。