经信局:举行预防职务犯罪专题讲座

2017-09-13

 

  “职务犯罪,是指国家机关、国有公司、企业事业单位、人民团体工作人员利用已有职权,贪污、贿赂、徇私舞弊、滥用职权、玩忽职守,侵犯公民人身权利、民主权利,破坏国家对公务活动的规章规范,依照刑法应当予以刑事处罚的犯罪。”

  9月8日,经信局邀请长期从事检察工作、法律知识渊博、理论功底深厚的县检察院职务犯罪预防科何团章科长为全体机关干部职工、系统企业法人代表作了一堂精彩的预防职务犯罪专题讲座。

  何团章科长从什么是职务犯罪讲起,深入分析了当前我国反腐败面临的形势、造成腐败的原因,并提出了切实可行的预防职务犯罪和腐败措施。何科长在讲座中旁征博引了县内外违纪违法典型案例,以案说法、以案释纪,语言生动、深入浅出、给人警醒,与会同志无不受到深刻教育和强烈震撼!

  专题讲座后,与会同志纷纷表示:当前全面依法治国和全面从严治党正向纵深推进,我们一定要主动适应新常态,进一步增强法纪意识,认真学法懂法、主动敬法守法、坚持依法行政、自觉守法经营,在法纪框架内倾心倾情服务企业,聚智聚力谋划发展,共同推进经济和信息化工作再上新台阶。