地税局:以“两学一做”为抓手 整顿干部作风纪律

来源:地税局2016-04-27

  近日,南江地税局以“两学一做”为抓手,开展“纠四风、正风纪、优服务”专项整治活动。

  “两学”,学党章党规。开展立足工作岗位、履职尽责,铭记党员身份,自觉爱党、护党、为党,遵守党章、贯彻党章、维护党章,自觉加强党性修养,增强党的意识、宗旨意识、执政意识、大局意识、责任意识、切实做到为党分忧、为国尽责、为民奉献。

  “一做”,做合格党员。做“讲奉献、有作为”的合格党员,践行根本宗旨,保持公仆意识。秉持严实作风,夯实成事根基,积极打造一支政治稳定、业务精良、作风过硬、务实为民的党员干部队伍。

  “整顿”,整作风纪律。解决一些党员宗旨观念淡薄的问题、利己主义严重、漠视群众疾苦、与民争利、执法不公、吃拿卡要、假公济私、损害群众利益,在人民群众生命财产安全受到威胁时临危退缩,有意不作为等问题。开展明查暗访,对督查出的问题在全局进行通报批评;对相关人员发放了“三早预警”蓝色提醒卡,扣工作津贴50元的处理。

  “提升”,提地税形象。全体党员干部引以为戒,举一反三,进一步强化自我约束,严守政治纪律、工作纪律,切实做到令行禁止,履职尽责,及时将上级指示传达到每一个干部职工,以务实的作风带好队,努力完成下达的税收任务,自觉维护地税工作形象。