卫计局:召开“纪检监察干部“创铸树”活动推进会暨业务培训会

来源:南江纪检监察网2015-04-30

1.jpg

  4月24日,县卫计局召开“南江县卫计系统纪检监察干部‘创铸树’活动推进会暨业务培训会”,卫计局党委书记、局长王昕,第三直属纪工委书记、第三监察分局局长王纲出席会议,卫计局纪委书记刘尧主持会议。

  会议指出,卫计系统纪检监察干部是卫计系统纪律检查、作风监督的中间和骨干力量,在卫计系统纪检监察干部队伍中开展“创铸树”活动,是上级纪检监察部门的统一决策部署,也是提升队伍综合素质,切实打造“忠诚、干净、担当”纪检监察干部队伍的有效措施,最终目的是为构建卫计系统良好政治生态,持续快速发展卫计事业提供坚强的纪律和组织保证。

  会议要求:纪检监察干部要成为党纪、法规的明白人,才能依法执纪;纪检监察干部要成为被监督行业的内行人,才能有效监督;纪检监察干部要成为“树形象、护长城”的守门人,为事业发展护航;各级党组织、行政要成为纪检小组监督、执纪的靠山和保证。

  会议强调:卫计系统纪检监察干部要深刻认识领会“创铸树”活动的背景和意义,加强自身学习,快速熟悉纪检监察业务,切实履行监督责任。一要督促落实“主体责任”;二要切实加强纪律审查;三要持续深化作风建设;四要积极开展源头治理;五要深化党风党纪宣传教育。

  会议还进行了业务培训和“怎样履行监督职责”座谈。