派出第六纪工委:培训大餐练精兵 打通纪检干部 “任督二脉”

来源:派出第六纪工委2019-12-25

 

  “请寨坡乡纪委书记回答乡镇立案要报请哪些单位审批?”

  “要报请县纪委和乡党委审批。”

  这是派出第六纪工委在纪检干部培训会上现场问答的一幕场景,现场气氛紧张而热烈。

  近日,派出第六纪工委立足基层纪检干部政治能力、学习能力、专业能力大提升,组织开展辖区乡镇纪委书记、纪委副书记、部分纪委委员业务培训会,会议采取现场观摩交流学、观看“一念之误”警示教育片、业务培训传授学、学用结合拓展学等方式,诠释出新时期纪检干部为什么、干什么、怎么干的问题。

  “这次培训,第一个课程就是组织我们参观标准化谈话室建设,通过现场看、法规学、深入悟,我们对审查调查安全工作有了更深的认识!”桥亭镇纪委委员王泠轩感叹道。

  “课上,派出第六纪工委书记刘忠勇对乡镇纪委近期工作进行了安排部署,明确工作要求的同时,向我们细致讲解工作技巧和方法,使我豁然开朗。”任职刚满半年的上两乡纪委书记佘小龙说道。

  会议尾声,为增强培训的灵活性和实践性,派出第六纪工委模拟案件审理环节,乡镇交叉“审理”已办结审查调查案卷,纪工委现场答疑解惑。

  “这既是一次业务培训,更是一次实战演练,大家在学中找技巧、求突破、提能力,达到学用结合的目的”,纪工委书记刘忠勇精心安排组织此次业务培训会,在寓教于乐中为纪检干部“加油”、“充电”,在学用结合中打通纪检干部的“任督二脉”,为铸就忠诚、干净、担当的纪检铁军添砖加瓦。