派出第九纪工委监察办:加大督查力度,护航行政区划调整改革

来源:派出第九纪工委监察办2019-11-26

 

  近日,派出第九纪工委监察办加大对辖区乡镇督查力度,全力护航行政区划调整改革工作,确保了乡镇班子不散,人心不乱,工作不松,干劲不减。

  查阅资料,看工作是否部署。通过查看会议记录、翻阅台账资料等,重点督查乡镇是否及时传达学习中央、省、市、县委关于乡镇行政区划调整改革会议精神,是否安排部署宣传动员、信访化解、人员稳控、债务锁定、清产核资等工作,将党员干部思想认识统一到全县工作大局上来。

  个别访谈,看认识是否到位。通过访谈部分乡镇领导班子成员和中层干部,看领导干部是否讲政治、顾大局、守纪律,正确认识乡镇区划改革这一重要意义,全身心投入到乡镇行政区划调整改革中,不计较个人得失,做到一心一意干工作,心无旁骛抓落实。个人是否还存在思想滑坡、工作松劲、精神懈怠、意志消沉、无所作为等问题。

  走访群众,看宣传是否入心。通过走访了解群众是否知晓和支持乡镇行政区划调整改革工作,针对部分群众提出的“以后到乡镇办事不方便”“到新的乡镇会被另眼相看”等担忧,与群众深入交换意见,化解思想顾虑。通过座谈村社干部、驻村工作队成员,是否将乡镇行政区划调整改革的有关政策、带来的好处、新的乡镇未来发展预期等内容告知群众,以此提高群众知晓率、认可度。

  统筹兼顾,看推进是否有序。结合当前“不忘初心、牢记使命”主题教育、全省脱贫攻坚成效考核、年度目标任务完成等各项工作,看乡镇是否做到统筹结合,协调推进;党员干部是否端正心态,放下包袱,以高度的紧迫感和责任感积极作为,高质量推进乡镇行政区划调整改革任务。

  通过督查,辖区4个乡镇的党员干部正按照县委、政府关于乡镇行政区划调整改革的安排部署,有条不紊的推进各项工作。