八庙镇:四个聚焦,让群众点赞

来源:八庙镇2019-11-07

       聚焦短板弥补,扎实促进整改。镇党委召开专题会认真剖析近年来满意度下滑原因,围绕反馈问题清单,举一反三,聚焦短板,加大工作成效宣传力度,由镇纪委牵头自主开展党风廉政建设社会满意度模拟测评,让被动变主动,及时掌握我镇党风廉政建设社会满意度评价中存在的短板,以防得到切实整改。

  聚焦作风转变,拉近干群距离。基层干部工作方法简单,对待群众态度恶劣,不良印象根深蒂固。近一年来,我镇结合驻村工作队扎根基层优势,充分利用村村响广播、党务村务公开栏、宣传单、横幅、村社微信群等渠道,采取入户走访座谈、召开坝坝会和党员、村民代表会,收集关于干部作风问题的意见,并及时反馈至村两委干部,认真整改落实。截止目前,我镇收集关于干部作风问题意见共1人,镇党委对其已开展提醒谈话,通过走访群众反馈,该同志现今未出现像之前态度恶劣的情况。推进基层干部工作作风的转变,让群众心中不再“怕干部”,缩短干群心灵距离是架起群众满意度提升的重要桥梁。

  聚焦公开透明,增强群众认可。惠民政策落实落地事关民生期盼,惠民资金到户到人事关民生福祉。镇便民大厅民生大数据平台长年为老百姓开放并提供查询指导,核查已享受的惠民政策是否属实;低保享受名单长年在政务公开栏公示,公开接受群众质询;村级账务按季度结算及时向村民公开;我镇逢赶集日,主要领导带班,分管领导坐班便民服务大厅,带领大厅工作人员为群众现场进行疑难解答,充分利用社会保障卡办理和“一卡通”清理等工作契机,算清了群众心中的“糊涂账”,赢得了群众信任。

  聚焦群众诉求,化解群众心结。村监察工作信息员通过入户走访、现场交流等方式,收集群众心中最不满意的“五件事”,建立问题台账,及时反馈给村两委,督促村两委整改。同时,将收集的问题以月报、问题整改情况以季报的形式上报镇纪委,镇纪委随机抽查问题整改情况,对整改不及时、虚假整改的严格追责问责。村两委解决群众心中最不满意的“五件事”的决心,从源头化解了群众“心结”,为群众交上一份满意答卷。