派出第九纪工委:开展“不忘初心感党恩,自加压力再出发”主题活动

来源:派出第九纪工委作者:蔡波2019-09-29

       近日,派出第九纪工委以庆祝建国70周年为契机,扎实“不忘初心感党恩,自加压力再出发”主题活动,教育引导辖区纪检干部的感党恩,听党话,跟党走,提升综合素质,锤炼过硬本领,做一名党和人民的忠诚卫士。

  开展廉政警示教育。组织纪检干部观看了警示教育片《蒙尘的初心》,以案释纪,以案说法,通过近年来查处的部分省管领导干部初心蒙尘、底线失守、道德沦陷、严重违纪违法的事实,深刻剖析他们走向不归路的思想根源。人生没有如果,只有后果和结果。教育引导纪检干部要初心不改,慎言慎行,管好自己,管好家人,管好人生。

  开展红色革命教育。组织辖区纪检干部步行到全国重点文物保护基地-贵民乡长沟村油坊沟红军石刻标语,邀请退休老党员讲述红军石刻标语的生动革命故事,把大家带到硝烟纷飞、战火弥漫的战场年代,教育大家牢记历史不忘过去,珍惜当今加倍工作,走好新时代的长征路。

  开展学习先进事迹。榜样的力量是无穷的。如何更好的干好本职工作,纪工委按照县纪委举办的王瑛先进事迹报告会,围绕“全国学王瑛,我该怎么办”,要求纪检干部重温王瑛同志铁的信仰、铁的担当、铁的风骨和铁的意识,书写心得体会,开展专题讨论,做到不讲代价,不讲条件,不讲困难,不讲理由,尽心尽责的干好本职工作。

  开展集中交流研讨。组织辖区纪检干部集中学习党章、党纪处分条例、问责条例、监督执纪工作规则、监察法等党规党纪,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和中央、省、市、县纪委全会精神,按照“干什么学什么,缺什么补什么”的要求和“入党多少年,为党做了啥,还有啥不足,今后该咋办”的初心,进行集中学习研讨,力戒形式主义;书写个人剖析材料,用感情去写,用事实去写,杜绝空话套话。