大河镇:参观法纪教育基地 筑牢反腐思想防线

来源:大河镇作者:杨 帆2019-09-04

       为进一步强化廉政建设,坚持“标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防”方针,充分利用廉政教育基地教育功能,全面增强广大党员干部廉洁自律意识。9月3日,南江县大河镇组织全体机关党员、镇级单位负责人、村(社区)负责人、第一书记共计70余人到巴中市法纪教育基地参观学习,接受廉政警示教育。

廉政宣誓2.jpg

  在市法纪教育基地广场,参观成员郑重面对鲜红的党旗,重温廉政誓。随后,在教育基地解说员带领下,深入参观了法纪教育基地“警示教育厅”“影视厅”“示范教育厅”等展厅,通过解说员深入浅出讲解、图文展示、音频播放、模拟场景等形式,认真学习了党的廉政建设史、典型警示案例、纪检战线先进事迹等,并观看了廉政警示教育片。一个个鲜活案例,令人警醒、引人深思,让大家心灵震撼、深受教育。

参观7.jpg

  参观后,大家纷纷表示,这是一次洗涤心灵的参观学习,深受启发和教育,切实感受到清正廉洁是立身之本,遵纪守法是幸福之源,进一步净化了心灵,强化了清正廉洁、忠于职守的理想信念。作为党员在任何时候不能丢失理想信念,不容挑战党纪国法,要时刻常怀律己之心,常思贪欲之害,不断自重、自省、自警、自励,扎实干好本职工作,永葆共产党员先进性、纯洁性,真正筑牢反腐思想防线。