派出第二纪工委:感悟王瑛精神,争做纪检尖兵

来源:派出第二纪工委作者:何之韵2019-06-21

       “当我看到王瑛书记给他儿子的信时,眼泪就止不住了,她用一生的光芒照亮了国家和人民的事业,身患重病却依然坚守在工作岗位,舍生忘死、鞠躬尽瘁,王瑛书记是时代的楷模,是我们每一位纪检干部前行的标杆”团结乡纪委书记王超哽咽道。

  “‘我得罪了很多人,但没得罪纪委书记这个称谓!’这句话最让我铭刻于心,面对各种阻力和威胁,王瑛书记没有退缩,她迎难而上,凛然正气,与腐败分子作斗争,我由衷的钦佩,这也是最值得我们学习的精神品格!”。赤溪镇纪委书记陈行颇有感触。

  ……

  在第二纪工委组织的“铁骨柔情铸忠诚”王瑛精神专题学习讨论会上,辖区纪检干部深受感染,心情激动,滔滔不绝。

  近日,为进一步传达学习王瑛同志先进事迹,激励辖区纪检干部忠诚履职、敢打敢拼、廉洁奉公,切实引导干部作风转变。第二纪工委组织辖区各乡镇纪委书记、纪委副书记召开了“铁骨柔情铸忠诚”王瑛精神专题学习讨论会。会上,第二纪工委书记罗丹组织大家学习了王瑛同志生前先进事迹,大家纷纷表示要以王瑛同志为榜样,做王瑛精神的忠实践行者,矢志不渝地做党和人民的忠诚卫士。

  “王瑛精神弘扬正气、凝聚人心、振奋精神,是对我党员干部的一次灵魂洗礼,她的一件件小事犹如一幅鲜活的画卷展现在我们眼前,感染鼓舞着我们每一个人。通过组织这次学习讨论,让我们的纪检干部更清楚自己的职责和使命。

  作为新时代的纪检干部,我们要深刻领悟王瑛精神实质,不忘初心,牢记使命,始终怀着对党忠诚,对人民无限热爱的情怀,无私无畏、恪尽职守。我相信在王瑛精神的感召下,我们南江将会涌现出更多“铁骨柔情”纪检人”第二纪工委书记罗丹表示。