和平镇:以案为鉴,扎实开展专题警示教育

来源:和平镇作者:向钰菡2019-06-21

       “朱公乡同心岭村党支部书记曹某某、村主任陈某某、原纪检小组长陈某某挪用产业发展资金的问题......”和平镇以案为训进行专题反腐倡廉教育,全力推动反腐倡廉向基层纵深。

  以贪污腐败案件为鉴,树立廉政初心

  “这种‘糖衣炮弹’,对你来讲,对我们个人来讲,尤其是当领导干部的来讲,一定要任何时候,都要提防到....”《蒙尘的初心》警示教育片中一个个真实发生的反面案例,或因为思想滑坡而知法犯法,或因为法纪观念淡薄而违法犯法,或因为贪腐之欲而不知收敛……让人深切体会到违纪违法往往从漠视纪律规矩开始,但只要违纪犯法就绝逃不脱党纪国法的制裁,以案为鉴,让广大基层干部牢固树立廉政初心。

  以发生在我们身边的问题为鉴,敲响廉政警钟

  “高桥乡三星村文书彭某违规报账,为及时公布所负责社财务等问题,受到党纪处分......”,学习县纪委监委通报的13起腐败和作风问题典型案例,加深党员干部法纪意识,让纪律和规矩深入人心,为那些还心存侥幸、律己不严、不履行或不正确履行职责、不按规矩办事干部敲响警钟,让损害群众利益的行为消失在萌芽状态,大力提升党和政府的公信力。

  以自身实际工作为引,深化防患意识

  “我们脱贫攻坚这几年,也实施了很多项目,偶尔也和一些老板接触,以前总认为仅仅偶尔吃顿饭不存在多大问题,看到警示教育片中官员的落马历程,心里不禁后怕......”坟梁子村支部书记吴学全由衷感慨道。广大参训干部深刻认识到,“老虎”要被“打”、“苍蝇”也要被“拍”,基层干部更要以案为鉴,清醒认识全面从严治党的新形势,更要切实履职担当,不忘入党初心,站稳群众立场,做两袖清风、一身正气的好干部。

  本次活动进一步推进了农村基层反腐倡廉建设,增强了农村党员干部廉洁从政、拒腐防变的自律意识,同时要求广大党员干部要常怀敬畏之心,常修为政之德,常思贪欲之害,常怀律己之心,牢记使命,不忘初心,永葆“忠诚、干净、担当”的干部政治“底色”。