柳湾乡:阳光问廉进基层,以案促改护民生

来源:柳湾乡2019-05-30

  5月30日,柳湾乡长河村人头攒动,热闹非凡,由县纪委、监察委主办的《阳光问廉走进基层》“群众来问廉”栏目走进长河,被现场“问廉”对象为该村长期拖欠农民工钱的村干部,来自附近村民、乡村干部、新闻媒体等110余人参加的这场别开生面的坝坝会。

  针对提出的问题,乡村干部不推诿不回避,不说官话套话,针对群众提问进行耐心细致的解答。会场上,县纪委监委还设置了意见收集处,认真记录群众意见诉求,最终反馈相关单位督改督办。柳湾乡党委书记现场就相关问题产生根源进行了深刻剖析,并对问题整改做出了郑重承诺。

  通过此次活动,推动了我乡“以案促改”工作全覆盖、零遗漏,无论从机关到基层,党员干部都把纪律规矩挺在前面,不断提高政治站位,强化政治自觉,恪守职业道德,永葆全心全意为民务实的清廉本色,时刻做到自省自重,警钟长鸣,慎独慎微;始终坚持把群众利益放在第一位,切实保障群众合法权益;针对问题举一反三,清仓归零,进一步增强做好整改工作的思想自觉和行动自觉,及时发现党员干部思想上、行为上的苗头性问题,早提醒、早纠正,防止小毛病演化成大问题,避免“亚健康”恶化成“重症病”,为我乡今后工作的高质量发展打下坚实的政治基础。

  下一步,乡党委将以此次活动为契机,对群众代表提出的问题进行梳理汇总,建立问题清单,对问题清单实行销号管理,解决一个问题销号一个问题。同时,加强与县相关部门的沟通联系,积极争取上级支持,推动问题解决,切实为群众排忧解难、化解矛盾、解决问题,不断提升人民群众获得感满意度,以实际成效取信于人民群众。