双流镇:突击检查“敲警钟”,作风建设不松劲

来源:双流镇纪委作者:魏良2019-05-28

       “请大家会后立即将工作笔记本交到镇纪委进行检查。”在双流镇最近一次机关干部会议上,党委书记郑园林在会议结束时,突然向大家宣布。

  近日,双流镇突击检查机关干部工作笔记本,向机关会议作风和工作作风差,机关干部落实党委政府工作安排部署不到位的问题开刀。

  此次检查主要看近一年来党委政府安排的各项工作是否记录,记录是否清楚,检查结果在机关干部大会上通报,同时纳入年度工作目标考核。

  “我们很多工作都没有时间面对面向村社干部安排,只能通过驻村干部向村社干部传达和部署,驻村干部开会不认真,就不能将党委政府安排部署的各项工作落到实处,就会出现‘中梗阻’。”双流镇党委书记郑园林如是解释突击检查的初衷。

  “从检查的结果看,有的机关干部开会时间就是娱乐时间,开会玩手机,会后不知所云,对大会安排的各项工作不落实、不能落实,开展这次突击检查,给大家敲敲警钟,有利于加强机关干部作风建设。”双流镇纪委书记魏良说到。

  “我们经常通过驻村干部安排到村的工作,等到问村上要结果的时候,一些驻村干部还没有向村社传达和部署,我相信这次突击检查,能有效解决这个问题。”双流镇扶贫办主任石毅对这次突击检查充满信心。