双流镇:侵害群众利益,谅解不能免除处分

来源:双流镇纪委2019-04-28

       “我已经对何某的经济损失进行了补偿,并且已经获得何某的谅解,请求镇纪委对我进行从轻处理……”双流镇元包村某社长在双流镇纪委找其谈话时,拿着何某出具的谅解书请求到。

  2014年至2016年,由于该社长在代收代缴何某新农保时,未及时将参保资金缴入其账户,导致何某不能按时领取养老金。2019年3月,该社长对何某经济损失进行了补偿,并获得何某的谅解。双流镇纪委发现上述违纪事实后,庚即对其进行了初步核实,拟对其进行立案审查。

  “我没有想到,他对我的经济损失进行了补偿,我也已经谅解了他,你们还准备对他进行立案审查。”何某对镇纪委拟立案审查该社长感到意外。

  “谅解只是被侵害利益群众对侵害人的原谅,但并不能抵消违纪行为对侵害群众利益的损失,更不可能据此免除处分。”双流镇纪委副书记贺江解释道。

  “下一步,我们将在全镇范围内开展惠民服务代办领域作风和腐败问题专项整治工作。”双流镇纪委魏良强调,“我们对于侵害群众利益的行为,发现一起,坚决查处一起,用实际行动遏制侵害群众利益的不正之风和腐败问题。”