大河镇:纵深推进“中梗阻”整治 切实助推脱贫“摘帽”

2019-04-25

       近日,大河镇根据整治“中梗阻”工作安排部署在辖区全覆盖开展了纪律不严、政令不畅、工作不实等“中梗阻”问题专项整治行动,“三突出”力促全镇党员干部作风持续好转、干部队伍干事创业激情不断提升,精心护航脱贫“摘帽”。

  一是突出抓好责任落实促问题查摆。镇“中梗阻”问题专项整治工作领导小组通过深入研究,细化完善“中梗阻”问题专项整治工作方案,明确整治时间节点、范围对象、重点内容、方法步骤和工作举措,并将“中梗阻”问题细化为“纪律不严、执行不力、怠慢群众、滥用职权”等多种情形,着力提高整治工作针对性与实效性。全镇通过召开专题会集中点评、自查互评、设置意见箱、民意大调查等多形式,共查摆出“中梗阻”问题30余条。

  二是突出抓好专项督查促问题整改。自开展“中梗阻”问题专项整治以来,镇纪委牵头组成联合督查组,对全镇24个村(社区)及脱贫攻坚任务较重、与群众利益密切相关的镇级单位开展“中梗阻”问题专项督查。督促村(社区)、相关镇级单位抓实问题整改、及时解决问题、总结经验做法。同时以电话、信函、网络、短信“四位一体”的干部监督平台为依托,畅通诉求渠道,完善干部日常监管网络,着力解决干部队伍“中梗阻”。

  三是突出抓好执纪问责促巩固提升。针对本轮督查中发现的问题及人员,镇纪委将上报镇党委政府,建议专题研究对责任心不强、履职不到位的人员进行职务调整与警示教育,大力优化全镇村(社区)、镇级单位干部队伍,维护干部队伍稳定、激发干事创业激情,切实提升工作效能。同时采取宣传典型和曝光问题相结合,多形式、多角度、全方位进行典型宣传与警示教育,持续形成严处“中梗阻”问题的高压态势,精心护航脱贫“摘帽”。