长赤片区纪工委:首个乡镇廉政文化广场

2017-09-13

 

  “鼓楼晓钟、龙耳朝霞都有典故…宣传栏、文化长廊上的本土文化、廉政知识图文并茂,很有意思…自从廉政文化广场建成后,散步休闲的人也就多了。”社区居民王大爷边看边对笔者说。

  近日,南江县首个乡镇廉政文化主题广场在长赤镇养生华庭小区建成并投入使用,为长赤镇市民提供了一处休闲和接受廉政文化教育的场所。

  养生华庭廉政文化广场是廉政文化进社区、进广场的重要载体,搭建了在群众中党风廉政宣传教育工作的重要平台。广场建成后,长赤片区纪工委、长赤镇纪委将结合2017年党风廉政建设重点工作和长赤镇实际及时更新宣传内容,不断创新,充分发挥廉政广场的平台作用,定期组织漫画、摄影、书法、文艺演出等多种群众喜闻乐见的活动,将党风廉政文化融入到社区建设中。

  养生华庭廉政文化广场占地面积2000余㎡,共设置广场标志性石刻1处、宣传窗8个、文化长廊60米、文化石30个。整个广场以长赤镇本土文化为载体,融合长赤片区纪工委、长赤镇纪委工作区外部环境,巧妙植入廉政文化因子,寓情于景,寓教于景,充分体现长赤廉政文化特色,使广大居民在休闲、健身和游览的同时,接受中国特色社会主义文化、长赤本土文化和廉政教育的熏陶。