赶场片区纪工委:以三对标为帮扶抓手 全力打赢脱贫攻坚战

2017-09-13

 

  根据县委统一部署,县纪委监察局挂联帮扶赶场镇齐坪村,2017年县纪委监察局以三对标为帮扶抓手,扎实开展帮扶工作,积极围绕“三对标”主动查找差距,着力解决齐坪村在脱贫攻坚中存在的问题。

  一是对标贫困户“一超七有”目标,找准不足,逐户分析,落实到人到户帮扶。全面协调解决安全饮水、易地扶贫搬迁、农网改造等硬件设施。以“四小”产业发展项目契机,鼓励贫苦户发展产业,利用党员示范工程和养殖大户带动周边贫困户脱贫致富,实现收入稳定增长。

  二是对标贫困村“一低七有”目标,积极协调有关部门争取项目资金,实施道路硬化工程,盘活集体资产,增加集体经济收入,多方协调筹集资金修建村文化廉政室、增设了村公示栏、村廉政文化室、远程教育及便民服务室。切实解决群众行路难、看病难、办事难问题。

  三是对“四好村”创建目标,共同制定村规民约,看展感恩教育、“好婆婆、好媳妇”、孝道之家、文明家庭创建等活动,让人人都养成文明礼貌、勤俭节约、诚实守信的好习惯。开办农民夜校,村民自觉抵制好吃懒做、相互攀比、大操大办、低级媚俗、宗族派别等不良风气,形成邻里和睦、勤廉齐家的好风气。