南江县:比学赶超 氛围浓 党纪党规学习掀热潮

2017-09-13

 

  “党员受到何种处分后,其党内职务自然撤销?请作答”

  “留党察看以上,回答完毕”

  “纪律处分种类有哪几种?请作答”

  “警告,严重警告,撤销党内职务,留党察看,开除党籍,回答完毕”

  “对在办理涉及群众事务时刁难群众,吃拿卡要的直接责任者和领导责任者,情节较轻的给予警告或严重警告处分,对或错?请抢答”

  现场,你抢我答,你追我赶,气氛紧张而激烈,台下时时响起阵阵掌声。

  近日,由南江县纪委主办,共青团南江县委,南江县妇女联合会,南江县文广新局联合承办的“一党章两准则四条例”知识竞赛决赛在南江县文广新局演艺大厅举行。此次竞赛的举办旨在强化党员干部纪律规意识,纵深推进“两学一做”常态化学习教育活动,营造浓厚的党纪党规学习热潮。

  竞赛内容主要以“一党章两条例四准则”为主。整个竞赛活动分为初赛、复赛、决赛,参赛队伍由13支纪工委所辖部门、乡镇党员干部组成,先由各纪工委自行组织辖区初赛决出3名优胜选手进入全县复赛,全县复赛前5名的队伍晋级全县决赛。决赛分四轮以竞答方式进行,分别是个人必答题,集体必答题,抢答题和风险题,四轮答题结束后累计总分进行排名,按照得分的高低评出团体一、二、三等奖各1名,优胜奖2名,个人突出表现奖2名,并分别颁发奖牌和荣誉证书。

  “这次知识竞赛,不仅是一次学习成绩的比拼,更重在要求我们党员干部学深悟透,学以致用,时刻牢记把纪律和规矩挺在前面,不碰底线、不越边线、不踩红线 ”燕山乡纪委书记张波说道。

  台上比赛精彩纷呈,台下现场观众也摩拳擦掌、跃跃欲试,在现场设置的观众互动抢答环节,现场观众们也是兴致高昂,积极参与,踊跃答题。

  “台上激烈的比赛氛围也感染了我们台下每一位观众,这不仅是一场竞赛,更是一场学习党规党纪的课堂,进一步激发了我们学习党规党纪的热情。”

  “下一步我们还将通过团县委的官方微信开展线上持续性的知识竞赛活动,充分展现我县青年党员干部青春喜迎十九大的良好精神风貌和不忘初心跟党走的坚定理想信念”团县委书记侯娟娟表示。