下两片区纪工委:办理信访“四到位”

2017-09-13

 

  新时期的信访工作是人民群众反映诉求的正当途径,是解决群众困难、化解社会矛盾、促进社会和谐的重要渠道。近年来,下两片区信访总量高位徘徊、信访内容复杂多样,重复上访、缠访闹访时有发生,为此,下两片区纪工委不断探索,巧施“四到位”,成功破解这一难题。

  一是诉求合理的解决落实到位,元潭镇韩岭村二社村民彭某希望借一万元产业周转金,纪工委工作人员通过深入走访,发现他家确实在发展养殖业,于是积极作为,多方协调按程序为其申报产业周转资金。二是无理取闹的行为教育到位。三是违规违纪的行为责任追究到位,高桥乡土门村杨某利用职权采取“一户变两户”的手段违规套取危旧房改造资金,受到了党纪处分。四是生活困难的人员帮扶救助到位,元潭镇熊家坝村村民伍某,其妻子因重婚罪被追究法律责任后,法院判其离婚,于是伍某多次越级上访,要求法院赔他一个老婆,纪工委工作人员将其无理诉求进行批评教育,但在调查过程中发现其家庭确实困难,于是按照相关政策,多方为其争取惠民政策,伍某深受党恩,自愿息访。