沙河片区纪工委:“学、剖、改”,思想上掐断 “微腐败”的苗头

2017-09-01

 

  “一是责任担当不够,怕监督影响内部团结,工作上还存在不敢抓不敢管的情况;二是工作被动性强,群众不反映不举报就不主动进行监督;三是走访群众少,与基层群众的联系不深,倾听基层声音少。以上存在的问题,有待认真整改落实”燕山乡燕山村纪检小组长杨强怡在党支部组织生活会上发言说道。

  为进一步纵深推进“夏季集中攻势”,力争做到从思想源头上掐断“微腐败”苗头,近日,沙河片区纪工委组织辖区各乡镇村、社区党支部召开了以“夏季集中攻势”为专题的组织生活会。会上,各党员干部重点紧紧围绕脱贫攻坚、中央八项规定精神、基层“微腐败”、干部作风等方面展开了深入讨论,并结合各自生产、生活及工作实际,就个人思想、作风、工作、廉洁自律等方面逐一作了自我剖析,认真查摆问题,提出整改措施,明确努力方向。

  “今后的工作中,要坚持以脱贫攻坚为核心,强化两学一做常态化学习,加强党员干部党纪学习教育,狠抓党员干部思想作风建设,把群众的冷暖放在心上,守住底线,严格按照 “三严三实”的标准,与支部一班人,把产业抓好抓实,带领全村人民将普照寺村建设成幸福美丽文明新村”八庙镇普照寺村支部书记王东发言说道。

  此次专题组织生活会的召开,是对基层党员干部的一次思想大洗礼,强化了基层党员干部的纪律规矩意识,对真正做到抓早抓小,防微杜渐,从思想源头上防范“微腐败”,教育引导基层党员干部正确用好手中“微权力”,为人民群众办好“微事情”发挥了至关重要的作用。