市纪委关于重申五一、端午期间作风纪律的通知

来源:巴中市纪检监察网2016-04-29

中共巴中市纪委办公室

关于重申五一、端午期间作风纪律的通知

各县(区)纪委、监察局,市级各部门纪检组(纪委、纪工委、纪律检查专员)、监察室(科),巴中经济开发区纪工委:

  为模范遵守《中国共产党廉洁自律准则》,严格执行《中国共产党纪律处分条例》,刚性落实中央八项规定精神,防止不正之风反弹,现就五一、端午期间相关作风纪律重申如下。

  一、严禁用公款相互吃请,严禁接受可能影响公正执行公务的宴请、娱乐活动等安排。

  二、严禁收送节礼或利用操办婚丧喜庆等事宜敛财。

  三、严禁利用公款购买赠送商业预付卡、烟酒、土特产等礼品。

  四、严禁用公款旅游或变相公款旅游,严禁利用职务之便向下属和其他单位要求提供旅游、健身等活动。

  五、严禁以各种名义滥发津贴、补贴、奖金和实物。

  六、严禁违规使用公车。

  七、严禁搞拉票、助选等非组织活动,破坏换届风气。

  各级党委(党组)要坚实履行党风廉政建设主体责任,结合“两学一做”学习教育活动,加强宣传引导,进一步强化纪律和规矩意识。各级党委(党组)书记作为第一责任人,领导班子其他成员作为分管范围内的主要责任人,既要认真履行“一岗双责”责任,又要严于律己,以上率下,推动形成廉洁过节的良好风尚。各级纪检监察机关要切实担负起党风廉政建设监督责任,紧盯不正之风新动向、新表现,加大监督执纪问责力度,防止问题反弹变异,对违纪违规行为发现一起、查处一起、点名道姓通报曝光一起,持续释放执纪必严的信号。对长期滋生不正之风或问题特别突出的单位要实行“一案双查”,形成有力震慑。各地、各单位要在5月20日、6月20日前分别将五一、端午期间的查处情况书面报告市纪委(径送党风政风监督室,联系电话:5281726)。

                                                                                                              中共巴中市纪委办公室

                                                                                                                   2016年4月28日