李仲彬强调:留住人才 引进人才 使用人才 培养人才

来源:巴中网作者:向未来2008-02-27

2月26日上午,市委书记、市人大常委会主任李仲彬率市委常委、副市长陈延荣,市委常委、组织部长刘光远在市人事局调研人才工作。李仲彬强调,要留住人才、引进人才、使用人才、培养人才,为巴中的发展提供人才智力支持和机制、体制保障。

  李仲彬逐科室走访,视察人才交流、人才储备、干部管理和机关建设等情况,与大家进行面对面交流座谈。在听取了市人事局长袁闻聪关于人事人才工作情况的汇报后,李仲彬说,人才问题是市委非常关注的问题。一个团队、一个企业的发展壮大,其领军人物至关重要。有一个好的领军人物,有一个好的理念,有一个好的机制,这一个团队、企业就会壮大。巴中人才流失的问题还没有得到根本解决。巴中是贫困落后地区,最大的问题就是发展不足、发展缓慢、发展严重滞后。要解决发展的问题,要加快发展、科学发展、又好又快发展,构成的要素很多,第一要素就是人才。任何一个国家的强盛,回过头来看它的发展过程,都是从尊重人才、重视人才、使用人才、培养人才来抓的。人才兴国、人才强国这是一条被历史证明了的真理。谁拥有了人才,谁就会占领制高点,谁就拥有了未来。有了人才,什么人间奇迹都可以创造;没有人才,什么事情都做不好、做不成。李仲彬还用国内外一个个典型的实例阐明了人才工作的重要性。

  李仲彬指出,相关资料显示,我国的精英分布主要汇聚在发达地区。在巴中这样贫穷落后的地方,要打翻身仗、要爬坡翻坎,对人才的需求比发达地区的需求就更为强烈、更为重要。不能仅仅靠苦干实干,如果我们有人才,用科学的办法进行巧干,就会使发展提速增效。巴中的人才匮乏、人才流失一定要引起各级党政的高度重视,如果这样长此以往,我们只会与发达地区的落差越来越大。

  李仲彬重点从四个方面对人才工作讲了意见。

  第一,关于留住人才的问题。本地人才熟悉我们这里的一山一水、一草一木,熟悉我们的经济社会发展状况,他们留在这里干工作、创事业是很好的资源。怎么留住人才,我们采取了一些办法和措施,但是还远远不够,专业技术人才流失还是很大。要用待遇留人,要从制度设计上来下功夫、做文章,只有制度才会管用,不然留住人才就是一句空话。

  第二,关于引进人才的问题。市委、市政府已经出台了这方面的文件,有一些效果,步伐还要再大一点。要把一些部门的“一把手”主要领导岗位拿出来,用实职引进人才。在引进人才这个问题上,我们不要算小帐,要算大帐,要看长远。有一个认识上的误区,就是觉得我们这里来了人才发挥不了其特长,没有用武之地,是浪费了。但要看到他们会给我们带来新的观念和新的思维方式,特别是对我们解放思想会产生很大影响。这是一种隐性效应,我们要看到这种长远效应、战略效应。

  第三,关于使用人才的问题。去年,我们公开选拔了10名35岁以下的副县级领导干部,现在市级部门缺一些副职,要让他们补上去,根据他们自身实际,扬长避短,用其所长,让他们真正感到党委、政府对人才的重视。同时,对一批群众认同的、工作经验丰富的、长期扎根基层的、在边远山区工作的这部分干部也要启用,不能让老实人吃亏。要通过多种渠道选拔干部,这样才能体现科学发展观。要让“肯干事、能干事、干成事”的人有机会和平台,要树立一个好的用人导向,谁是人才就使用谁。这就要求大家争当人才,勤奋学习,不断丰富自己,不断进步。“跑官、要官、买官”成了一些贫困落后地区当官的“独木桥”,巴中要把这座“独木桥”坚决消灭掉。

  第四,关于培养人才的问题。我们要培养各方面工作的人才。要送出去培养,特别是一些主要领导、市级各部门的“一把手”和县区“一把手”,还有后备干部,可以送到国外去培训,花这个钱值得,将会得到利滚利的回报。要借鉴成都市的办法,到清华大学去办一个班,搞定向培养,缺啥补啥。培养出来后,就会马上派上用场。经过系统学习后,他们的思维方式和行为方式是要发生变化的。

  陈延荣、刘光远要求,要认真贯彻落实好李仲彬书记的指示精神,找差距、添措施,奋力爬坡,切实抓好人才工作,为全市经济社会“加快发展、科学发展、又好又快发展”和“打好老区建设发展翻身仗”提供人才智力支持和机制、体制保障。