电影《大巴山的女儿》昨日在南江开机

来源:南江纪检监察网2014-03-24

 

  

  

  

  以全国纪检监察先进工作者标兵、时代先锋、原南江县纪委书记王瑛的为原型,由《中国作家》杂志社与由《中国作家》杂志社与坚邦影视文化传媒(北京)有限公司联合拍摄的电影《大巴山的女儿》于23日在南江县开机。

  据导演潘欣欣介绍,该片充满正能量、激扬中国梦的主旋律,是向党的“七一”生日献礼的影片。影片根据根据《中国作家》杂志社纪实编辑部主任郝敬堂所撰写的纪实报告文学《大巴山的女儿》为蓝本,由中央电视台导演潘欣欣改编而成。本片真实还原纪检干部王瑛生平事迹。王瑛的事迹曾以电视剧、川剧、沪剧等艺术方式搬上荧屏和舞台。此次电影拍摄中国作家出版集团管委会副主任、《中国作家》主编艾克拜尔·米吉提,受邀担任该片文学总顾问,飞天奖获得者赵越夫妇饰演王瑛夫妇,影片演员全为川籍,在恩阳、南江等地取景,预计在今年党的生日来临之际上映。