电视剧《远山的红叶》荣获第28届中国电视剧“"飞天奖”

来源:广电局作者:石寒冰2011-09-07

    第28届中国电视剧“飞天奖”颁奖盛典日前在北京举行,《远山的红叶》荣获长篇电视剧二等奖,为第九届中国四川光雾山红叶节献上了一份厚礼。

    长篇电视剧《远山的红叶》以“全国优秀共产党员”、“全国纪检监察系统先进工作者标兵”,原南江县委常委、纪委书记王瑛的先进事迹为原型,艺术地再现了她在纪委书记工作岗位上坚持原则、反腐惩贪,清正廉洁、克己奉公,关爱群众、扶弱助贫,帮助和挽救犯错误同志的感人故事。《远山的红叶》是一部跌宕起伏、气势恢宏,具有强烈现实意义的电视剧。在中央电视台一套和各地卫视黄金时段播出后,社会反响强烈。

    第28届中国电视剧“飞天奖”评选活动由国家广播电影电视总局主办、中国电视艺术委员会承办。中国广播电视大奖“飞天奖”作为电视剧领域的唯一、最高政府奖,每两年一届,从1981年创办起,30年来,她记录着中国电视剧的发展轨迹,见证了中国电视剧创新成就,在表彰优秀作品、坚持正确导向、推动繁荣创新中,不断发挥出重要作用。本届“飞天奖”共收到参评剧目161部、5655集,经过初评、复评和终评三个阶段,最终评选出38部优秀长篇电视剧,每部获奖作品都代表着当时中国电视剧创作的最高水平,《远山的红叶》可谓众望所归、格外令人瞩目。