媒体聚焦
按发布时间排序

  • 【巴中纪检监察网】南江县:挺严纪律规矩为社会经济发展提供保障2016-05-03
        我们实行一周一部署、一周一考核、一周一检查、一周一问效、一周一问责,通过开展 中层干部竞争上岗、一般干部双向选择、驻村工作双向选择, 严格跟踪问效,充分激发内部活力..
  • 【巴中市纪检监察网】南江县:38家单位履责不力被打“板子”2016-04-22
       工作日志、会议记录、产业规划方案等材料拿出来看看 不管走到哪个村,督查组的工作人员都仔细查看驻村第一书记的工作轨迹。     由于党委班子党风廉政建设责任不明确、..
  • 南江县:开启问责约谈“整改快线”2016-03-11
      “县交通局负责的‘G244线’沙河至东榆改建工程项目”  “农业局负责的‘南江黄羊产品精深加工及养殖基地项目’” 未按南江县重点项目..
  • 南江县:作风建设不停歇2016-03-02
      正月初七,春节长假后上班第一天。县委书记与县纪委书记深入部分机关单位,明察暗访节后上班到岗情况。  2月22日,县纪委监察局组织召开县教科体系统2016年廉政警示教育大会,并在大会上通报近两年来系统内典型..
  • 南江县:开学季上廉政课 守护好教育净土2016-02-28
       县纪委监察局将重点开展党风廉政责任制落实、开展营养餐计划、学校食堂、和校务公开四个方面的监督检查 这是2016年春季开学时县纪委监察局负责人在教科体系统召开廉政警示教育大会时的一个讲话内..
  • 南江县:多举措完善落实体系 压实“两个责任”2015-04-16
       图为县纪委书记与责任单位签订责任书   巴中市南江县采取制定权力清单、出台配套制度、开展双重约谈等多项措施,形成明责知责、述责评责、查责追责环环相扣的责任落实体系,推动“两个责任”落地生根。
    ..
  • 南江县:监督大权力管住微环节 持续深入反“四风”2015-04-09
         去年以来,南江县按照治什么、怎么治、治得住、常态治四个步骤,紧紧围绕“四风”突出问题,持续深入推进正风肃纪,不断巩固作风建设新常态。  ..
  • 南江县:建强监督主体 夯实执纪根基2015-03-25
      巴中市南江县深入推进“三转”,聚焦主业主责,紧紧围绕“做强监督主体”这个核心,从健全监督体系、锤炼监督队伍、夯实监督阵地突破,为科学履行职责奠定坚实基础。     “网格化..
  • 南江县:选取典型案件“剖麻雀” 打造警示教育“活教材”2015-03-25
        “我愧对组织的培养厚爱,愧对全系统职工对我的信任,愧对父母的教诲、亲朋的殷切期望,愧对九泉之下的列祖列宗。”2月27日,县环保局全体干部职工集中观看卫生系统警示教育片《救死扶伤者的病态人生》..
  • 四川南江:"签字背书"强化主体责任和监督责任2014-10-15
      四川南江县建立健全落实党风廉政建设党委主体责任和纪委监督责任“签字背书”工作制度,人人明责,层层传压,强化制度约束。近日,该县县委书记与34名党员县级领导签订《履行党风廉政建设主体责任书》..
  • 南江县:新学期第一课讲廉洁2014-09-12
            “我承诺:节俭不浪费,朴实不虚荣,勤劳不懒惰,洁净不污秽……”9月1日,巴中市南江县第四小学2000多名学生高高举起右手,对着鲜艳的五星红旗庄严承诺。国旗下承诺、做廉洁..
  • 南江县:纪委常委带队督导乡镇纪委“三转”2014-09-10
      巴中市南江县积极推动“三转”向乡镇纪委层级延伸,促进乡镇纪委提高监督执纪能力,进一步突出主业主责。    规范分工,一心一意抓主业。围绕“为什么转”、“转什么”、&ldq..
  • 南江:刚性落实“两个责任”2014-08-12
      四川省南江县委、县纪委坚守责任担当,刚性落实两个责任,推进党风廉政建设和反腐败工作。  ..
  • 南江县:亮剑“微权蝇贪”2014-07-30
      巴中市南江县在强化重大案件查办的同时,紧盯“微权蝇贪”,坚决查处群众身边的腐败案件,积极维护群众利益。  延伸触角,监督与“微权”如影随形。建强乡镇纪委监察室和部门纪检组监察室..
  • 四川南江:创新“特殊教育”注重源头防腐 2014-07-30
    南江县召开干部任前谈话会组织参观市法纪教育基地发放《家庭助廉承诺书》   四川省南江县把重点领域、重要岗位和重点人员摆在突出位置,创新开展警示教育“特殊教育”,积极探索源头防腐新路径。  突出..
  • 四川南江:中小学开展"小手牵大手廉洁伴我行"主题教育活动2014-06-23
          近日,南江县“小手牵大手 廉洁伴我行”主题教育活动启动仪式在县第二小学举行,近5000学生及家长参加承诺签名活动。  为进一步传播廉洁理念,南江县纪委、县教育局联合开展“小手牵大..
  • 四川南江:健全考核机制 刚性落实主体责任和监督责任2014-05-20
      四川南江县探索建立党风廉政建设责任制差异化考核机制,形成明责、履责、查责、追责一体化链条,刚性落实主体责任和监督责任。 ..
  • 南江县:“一纲三目”模式 助源头防治腐败2014-05-06
      今年以来,南江县坚持关口前移、预防为先,通过改进作风、加大惩处和深化改革等举措,深化权力运行和防控,把权力关进“笼子”,努力实现规范用权,为民用权。  抓贯彻,落实分解惩防体系任务。以深..
  • 南江县:“五个一”活动强化警示教育2014-04-25
         近日,南江县以“五个一”活动为主线,全县范围内深入开展警示教育,切实做到警钟长鸣。  场景感受,组织一次参观活动。分系统、分层级8批次组织党员干部及其家属近1000人到法纪教育基地、看守..
  • 南江县:打造“四位一体”前沿防腐体系2014-04-15
      近年来,南江县以制度创新、科技支撑、文化浸润、作风建设为抓手,积极打造“四位一体”前沿防腐体系,纵深推进全县预防腐败工作。  ——制度创新。坚持抓早、抓小、抓苗头,创新干部廉政..
  • 南江县:声光电助力廉政教育2014-04-08
      去年以来,南江县创新党员干部廉政教育形式,充分发挥电视、手机、广播在教育中的平台作用,确保了廉政教育潜移默化、润物无声。  廉政节目亮荧屏   #FormatImgID_0#   “有粮千担也是一日三餐,有钱..
  • 四川南江:5000余人参加"正衣冠"警示教育大会2014-04-01
      为深入推进全县党的群众路线教育实践活动,3月28日,四川省南江县通过纪检监察高清视频会议系统举行县级四大班子领导、县级部门和乡镇所有党员干部、村“两委”负责人共计5000余人参加的“正衣冠..
  • 南江县:构筑农村基层干部“四不腐”长效工作机制2014-03-17
      近年来,巴中市南江县扎实推进农村党风廉政建设,建立健全制度机制,筑牢农村基层“防火墙”,维护了农村基层社会和谐稳定。  一是健全公开制度,构筑不能腐的阳光机制。全面推进农村党务政务村务公..
  • 南江县:“三抓”在前 密织立体预防网2014-02-26
      近年来,巴中市南江县在抓惩处的同时不忘抓预防,坚持关口前移、预防为先,通过警示教育、勤廉承诺、廉政知识测试、述职述廉等多种防控举措,强化党员干部常态化教育,取得明显成效。  丰富警示教育内容,筑牢..
  • 南江县2013年党风廉政建设和反腐败工作综述2014-02-20
    一轮轮监督检查,犹如警笛长鸣;一次次狙击腐败,犹如利剑出击;一场场廉政教育,犹如清风扑面……  2013年,南江县纪检监察机关聚焦中心任务,坚守责任担当,坚持不懈转作风,坚定不移反腐败,关口..