廉政要闻
按发布时间排序

  • 成都市新都区纪委来我县考察学习2017-03-23
      3月23日,成都市新都区委常委、纪委书记钟思勇,区纪委副书记、监察局长薛明带领新都区纪委相关科室和纪工委负责人来南考察学习党风廉政建设社会评价工作。南江县委常委、纪委书记卢志,县纪委..
  • 卢志组织执法局党组成员开展谈心谈话2017-03-23
      3月21日,县委常委、纪委书记卢志组织县城乡规划建设执法局党组成员开展谈心谈话。  在详细了解县执法局的人员构成和内设机构的职能职责等情况后,卢志要求,一要认真学习《准则》《条例》,提升党性修养。《关..
  • 2016年度四川党风廉政建设社会评价巴中名列第一名2017-03-23
      3月22日,记者从省纪委监察厅获悉,2016年度全省党风廉政建设社会评价结果出炉,群众满意指数为84.81,较2015年度上升0.31,继续保持自2011年开展调查以来持续上升态势。   21个市(州)中,巴中、绵阳、广元的..
  • 四川南江岳氏家规:爱国永远是第一位2017-03-22
        碑林文化长廊  巴中市南江县城沙溪坝一隅,有一处距今700多年历史的宋代古墓群,其中最著名的当属南宋抗金名将岳飞六世孙岳之正的墓地。南江县的岳姓人,正是岳之正的后裔。  3月16日,79岁的岳福章和族..
  • 南江县纪检监察系统2017年二月之星——岳映勇2017-03-22
      他是一名年龄偏大的纪检新兵,但他刻苦专研,任劳任怨,战斗在纪检一线,为当地风清气正的政治生态环境默默奉献,他就是高塔乡党委委员、纪委书记岳映勇。  “岳书记经常工作到凌晨2、3点钟,特别辛苦,对..
  • 中国纪检监察报:南江县纪委监察局积极开展“信访走基层”活动2017-03-20
      ..
  • 卢志深入赶场镇调研指导脱贫攻坚2017-03-14
      近日,县委常委、纪委书记卢志深入赶场镇齐坪村调研指导脱贫攻坚工作并开展挂联帮扶。  老刘,新房子质量还满意吧?你一家人够住了不?下一步有什么想法?在建设中的冉家岭聚居点,卢志与贫困户刘勇亲切地攀谈,..
  • 四川首届“天府好家规”评选 2017年3月13日至22日网络投票2017-03-13
    扫一扫下载封面新闻APP 投票3月22日24:00截止,封面新闻客户端是评选活动组委会唯一指定网络投票平台经过近2个月的征集之后,四川首届“天府好家规”今天正式进入网络投票阶段。哪些好家规故事最触动你?..
  • 南江县纪检监察系统2017年一月之星——蔡曙仁2017-03-08
        从55页笔记、3.08G文件夹里梳理出县卫计局监察室主任蔡曙仁同志1月的工作轨迹,反映出一个字,“忙”。  高速运转,不停歇的机器  1月4日,在杨坝中心卫生院和留坝乡卫生院督查党风廉政建设工..
  • 卢志深入赶场镇开展换届工作再督导2017-03-06
        3月3日,县委常委、纪委书记卢志深入赶场镇开展村(居)委换届再督导。针对宣传不到位,苗头性、倾向性问题仍然存在,细节把握不准等现象,卢志组织相关人员召开紧急会议。  在会上,卢志仔细听取了各驻村干..
  • 南江县开展“家风力量,幸福守望”家庭助廉活动2017-03-03
        “不插手爱人的日常政务,不影响爱人的工作决策,不干涉爱人手中权力的正确行使,不收取任何人送来的礼品礼金,当好贤能贤德的‘纪委书记’。”3月3日,在巴中市法纪教育基地召开的家庭..
  • 卢志深入赶场红岩等乡镇督导村(居)委换届工作2017-03-02
      3月1日,县委常委、纪委书记卢志深入赶场、红岩等乡镇督导村(居)委换届工作。    在鹿角垭、中江、黑岩等村,卢志随机进村入户询问当地村民对换届各项工作的知晓度并充分听取他们的意见建议。  来到村(居..
  • 南江县政协党组成员蒋辉章 接受组织调查(转载廉洁四川网站)2017-03-01
      南江县政协党组成员蒋辉章 接受组织调查(转载廉洁四川网站)  南江县政协党组成员蒋辉章涉嫌严重违纪,目前正接受组织调查。   蒋辉章简历  蒋辉章,男,汉族,1961年9月生,四川南江人,大学文化。1979年1..
  • 王家富深入我县督导村(社区)“两委”换届工作2017-02-28
      2月28日,市纪委副书记、监察局长王家富带领市纪委常委张艳以及市换届工作督导组一行,深入我县坪河乡、桥亭乡等地就村(社区)“两委”换届工作进行了实地督查。县委常委、政法委书记、总工会主席吴开..
  • 四川省纪委问卷调查2017-02-28
    ..
  • 南江县召开首轮巡察工作情况汇报会2017-02-27
      2月21日上午,南江县召开首轮巡察工作情况汇报会,会议由巴中市人民政府副市长、县委书记、县委巡察工作领导小组组长刘凯同志主持,会上,县委巡察办及县委第一、第二巡察组就首轮巡察工作开展情况做了专题汇报..
  • 南江县2017年纪律审查工作会召开2017-02-25
         2月24日,南江县2017年纪律审查工作会召开,县委常委、县纪委书记卢志,县纪委副书记、监察局长张海泉,县纪委副书记张宝,县纪委常委周军、张登武出席。县纪委相关科室,直属、片区纪工委监察分局全体干部..
  • 四川日报:南江纪检干部“充电”2017-02-24
    ..
  • 贾璋炜:敢抓敢管 从严从实 善作善成 高标推进党风廉政建设2017-02-24
        2月24日,市委常委、市纪委书记贾璋炜在南江调研时要求,各级党组织要敢抓敢管、从严从实、善作善成,高标推进党风廉政建设和反腐败工作。副市长、南江县委书记刘凯,市纪委副书记、市监察局长王家富陪同调研..
  • 刘凯出席县领导干部警示教育大会并讲党课2017-02-17
    2月16日,全县领导干部警示教育大会在巴中廉政教育培训中心举行。市政府副市长、县委书记刘凯一同接受警示教育并讲党课。他要求:要以上率下、树正标杆,做良好政治生态的引领者;敢于担当、务实作为,做良好政治生..
  • 南江人大常委会城环资委主任张登台接受组织调查(转载巴中市纪委网站)2017-02-17
      南江县人大常委会城环资委主任张登台(享受副县级待遇)涉嫌严重违纪,目前正接受组织调查。  张登台简历:  张登台,男,汉族,四川省南江县人,大学文化,生于1963年8月,1996年4月加入中国共产党,1981年9月..
  • 廉洁从政树标杆 巩固良好政治生态——南江县反腐倡廉宣传警示教育活动侧记2017-02-17
      “领导干部是一个地方一个单位的政治生态的‘风向标’,‘关键的少数’在构建良好政治生态中必须发挥关键的率带作用。”巴中市人民政府副市长、南江县委书记刘凯在化成召开的全县..
  • 通江县纪委来我县学习考察2017-02-15
        2月14日,通江县纪委副书记、监察局长李松柏一行8人来我县考察学习党风廉政建设社会评价工作。南江县委常委、纪委书记卢志,县纪委副书记、监察局长张海泉,县纪委副书记张宝,县纪委常委郑开朗先后陪同。 ..
  • 南江县2017年春季纪检监察干部业务培训班总结会召开2017-02-12
      2月11日上午,南江县2017年春季纪检监察干部业务培训班总结会召开。县纪委副书记、监察局长张海泉,县纪委常委郑开朗、张登武出席,全体参训学员参加会议。  会议指出, 2017年是全市纪检监察..
  • 南江县:200余名纪检干部元宵“赶考”2017-02-11
      “请每一位同志把培训讲义和手机交上来,自觉遵守考试纪律,不交头接耳,不左顾右盼……”2月10日晚7点25分,在南江县委党校两个大型综合教室里,主考官正宣布一条条考场纪律和注意事项。..