廉政要闻
按发布时间排序

  • 何勇寄语县纪委书记 要学有所思 所悟 所获2009-06-10
      6月8日,中共中央书记处书记、中央纪委副书记何勇到国家行政学院调研,并看望了正在这里参加第三期全国县纪委书记培训班的部分学员。他强调,全体学员要切实把思想和行动统一到党的十七届三中全会和第十七届中央..
  • 山东沂源大张庄派出所:不让群众一件事跑两趟2009-06-10
    记者日前从山东省沂源县有关部门了解到,今年以来,该县公安局大张庄派出所根据上级公安机关"保民生"的总体要求,秉承主动服务、优质服务、创新服务的方针,努力为群众提供优质、便捷的服务。 近期,大张庄..
  • 阳光热线照巴山——巴中市“阳光政务”热线节目综述2009-06-10
      阳光热线照巴山
      --巴中市“阳光政务”热线节目综述
      巴中市“阳光政务”热线节目自2006年4月16日正式开播以来,始终坚持把社会效益放在首位,始终坚持把为老百姓解决具体问题作为第一推动力,始终坚持把..
  • 全市公安机关纪检监察工作会议我县召开[图]2009-06-10
    6月9日上午,全市公安机关纪检监察工作会议在我县秦源雪大酒店顺利召开。市公安局党委委员、纪委书记李建国,政治部副主任向永和,副县长、公安局长王小明,政委蒲江荣、纪委书记岳遵广及各区县政委、纪委书记等..
  • 县纪委监察局组织收看地方县级纪检监察机关建设工作电视电话会议[图]2009-06-09
    6月9日上午,县纪委监察局组织县委组织部、县编办、县财政局等相关单位,在电信大楼会议室集中收看中纪委召开的地方县级纪检监察机关建设工作电视电话会议。县委常委、县纪委书记朱军参加会议。 中共中央政..
  • 廉政关注:如此荒唐“局长”岂能当“老板”?2009-06-05
    看了这个标题,读者诸君,不知会不会有歧义———因为现在的某些地方,将“局长”叫成“老板”的,可谓比比皆是。这当然不对,有一点人身依附的做派,搞错了人民公仆的性质。但这毕竟不是真的“老板”,只是一种..
  • 贺国强纪委书记座谈会上强调:加强纪检监察机关自身建设2009-06-05
    新华社郑州5月18日电 (记者邹声文)中央纪委监察部18日在郑州召开加强纪检监察机关自身建设座谈会,中共中央政治局常委、中央纪委书记贺国强出席会议并讲话。..
  • 全国监狱长今年分期轮训 旨在提高正规管理能力2009-06-04
    全国监狱长第一期培训班日前在河北保定中央司法警官学院开班,司法部部长吴爱英出席开班仪式时表示,今年司法部将对全国所有监狱长分期进行培训。此前,公安部、最高检等已经先后对基层公安局长、检察官进行了轮..
  • 回应控烟协会公开信 中央纪委将禁止公款买烟2009-06-04
    记者4日从中国控烟协会获悉,中纪委已回应中国控烟协会公开信,将开展禁止公款买烟的相关活动。 针对屡禁不止的公款买烟事件,5月19日,中国控制吸烟协会以“关于呼吁全面禁止公款消费烟草制品的一封公开信”..
  • 市委书记痛斥违规网吧毒害青少年2009-06-04
    “网吧管理的主体部门来没有?”6月3日上午9时,在市委二届第83次常委会议召开前,市委书记李仲彬还未落座就急着发问。  “来了!”公安等部门负责人立即举手起身回应。  “我先特别强调一下网吧管理的问题!..
  • 选派“村官”:培养接班人的重大战略举措2009-06-03
    五月十八日,一些应届大学毕业生在北京怀柔区“村官”报名现场报名。新华社发 今春,江苏省组织部门特别忙:要从近5万名报考人员中,选出最优秀、最适合的5010名大学生到农村去做“村官”。为此,组织部门不得不..
  • “小金库”成腐败黑洞 源于地方和部门保护主义2009-06-03
    在近三年来海南检察机关查处的贪污、贿赂、挪用公款等职务犯罪案件中,有20余起案件与“小金库”有直接联系。办案检察官指出———“小金库”已演变成腐败黑洞 “小金库”,是指侵占、截留国家和单位收入,未..
  • 县纪委开展“问计于民”系列活动2009-06-02
    为征求各方面的意见和建议,着力解决纪检监察工作不适应、不符合科学发展观的问题,南江县纪委监察局采取多种形式深入开展“问计于民”意见征集活动。该县先后召开座谈会,专门征求和听取曾在县纪委工作过的同志、..
  • 安徽省淮南市政府原副秘书长涉嫌受贿被查2009-06-01
    记者30日从有关方面获悉,安徽省淮南市政府原副秘书长、市城市建设投资公司总经理刘祝仁因涉嫌受贿,日前被该市检察院立案侦查,淮南市检察院已依法指定所属的凤台县检察院继续进行侦查。
    检察机关初步侦查查明..
  • 通报:郑州15个部门因公务车交通违法被警告2009-06-01
    据中国之声《央广新闻》13时15分报道,近日郑州市政府通报今年以来交通违法情况,因为公务车交通违法情况较多,而被黄牌警告的试职单位一共有15个,23辆违法次数最多的车辆被公开曝光,把被电子眼拍到的交通违法..
  • 年轻干部重实干要学会“五不比”2009-06-01
    习近平同志在今年全国培养选拔年轻干部工作座谈会上强调,大力培养选拔年轻干部事关党和国家长治久安,要以改革创新精神抓好年轻干部培养选拔工作。建设中国特色社会主义,需要一代又一代党员干部带领人民不断开..
  • 树立学以致用思想 发扬学无止境精神2009-05-31
    本报讯 5月29日是传统的端午节。在北京全国县纪委书记培训班讲课的市委书记、市人大常委会主任李仲彬抽出时间,到北京大学与我市选派赴北京大学培训学习的全体学员亲切座谈,要求大家树立学以致用思想,发扬学无..
  • 李仲彬与巴中市赴北京大学培训班学员座谈时要求:树立学以致用思想 发扬学无止境精神2009-05-31
      5月29日是传统的端午节。在北京全国县纪委书记培训班讲课的市委书记、市人大常委会主任李仲彬抽出时间,到北京大学与巴中市选派赴北京大学培训学习的全体学员亲切座谈,要求大家树立学以致用思想,发扬学无止境精..
  • 我县召开城乡环境综合治理集中突击阶段分析总结暨深入推进阶段工作会2009-05-29
    5月27日,我县召开城乡环境综合治理集中突击阶段分析总结暨深入推进阶段工作会。县委副书记、县长刘凯,县委常委、秘书长、办公室主任罗鸿宾,县委常委、副县长梅书聪出席会议。县委常委、副县长梅书聪主持会议。..
  • 湖南审结违纪案件4万余件 处分厅级干部112人2009-05-27
    记者从25日召开的湖南省纪检监察案件审理工作会议上获悉,从2003年至2008年,全省各级纪检监察机关共审结现实违纪案件43257件,处分厅级干部112人、处级干部1134人。省委常委、省纪委书记许云昭出席会议并讲话。..
  • 刘凯深入兴马乡检查指导灾后重建及“三抢”工作[图]2009-05-27
    5月26日,县委副书记、县长刘凯深入兴马乡瓦池社区和余家坪村等地实地检查指导灾后恢复重建和“三抢”工作。 在瓦池社区,刘凯先后深入社区居委会办公地点、街道居民家中、集镇集中供水点和社区卫生院以及中..
  • 10省区市财政支农资金管理使用情况审计调查结果2009-05-26
    10省区市财政支农资金管理使用情况审计调查结果
    (二〇〇九年五月二十日公告) 为了促进党中央、国务院关于加快农村经济社会发展,保障农业稳定发展和农民持续增收方针政策的贯彻落实,审计署于2008年,对河南、..
  • 专家访谈:高校腐败现象的思考、问题及成因2009-05-26
    编者按:我国的高等院校是培养高层次社会主义事业建设者和接班人的主要场所,也是社会主义精神文明建设的重要阵地。近年来,在教育体制发生深刻变革的背景下,形式多样的高校腐败问题时有发生,高校反腐倡廉建设..
  • 网民深情寄语县纪委书记:筑牢基层反腐“防护墙”2009-05-26
    本网推出"向省级纪委书记建言"大型民意征集专题 新华网北京5月26日电(俞玮 刘芸曼)从古至今,无论是锄强扶弱、铁面无私的“包青天”,还是感动了千万网民、用生命践行对党和人民无限忠诚的基层纪委书记王瑛,..
  • 李源潮:以最坚决的态度整治用人上的不正之风2009-05-25
    胡锦涛总书记在党的十七大报告中指出:“坚持正确用人导向,按照德才兼备、注重实绩、群众公认原则选拔干部,提高选人用人公信度。”这反映了全党同志的愿望和人民群众的期待,是对组织部门干部监督工作提出的新..