廉政要闻
按发布时间排序

  • 卢志出席南江县2017年乡镇党委副书记主体培训班并作专题廉政讲座2017-04-19
      4月19日上午,县委常委、县纪委书记卢志出席南江县2017年乡镇党委副书记主体培训班并作了题为《对标高线、不越红线、坚守底线,永葆党员干部清正廉洁政治本色》的廉政讲座,为参加培训班的48名乡镇党委副书记上..
  • 人民日报:群众来问廉 责任不落空2017-04-18
      四川巴中市健全监督链条  群众来问廉 责任不落空  “一些干部职工服务态度不好、办事效率不高、庸懒散浮拖,甚至在工程项目建设、竣工验收过程中还有吃拿卡要等突出问题。”在四川巴中市纪委四届..
  • 达州市渠县纪委来我县考察学习2017-04-14
      4月14日,达州市渠县县委常委、纪委书记杨子希,县纪委副书记、监察局长胡云明带领渠县纪委相关科室负责人来南考察学习党风廉政建设工作。南江县纪委副书记、监察局长张海泉,县纪委常委郑开朗先后陪同。    ..
  • 纪检红旗迎风扬——南江县参加市纪检监察“队伍建设年”暨业务培训侧记2017-04-13
      “要严管厚爱,抓实思想政治建设,加强内控机制建设,把好选人用人关,坚持‘刀刃内向”。4月10日,市委常委、市纪委书记贾璋炜在全市纪检监察“队伍建设年”工作部署暨综合业务培训会..
  • 锻造让党放心 人民信赖的纪检队伍2017-04-12
      锻造让党放心 人民信赖的纪检队伍  贾璋炜出席全市纪检监察“队伍建设年”工作部署暨综合业务培训会  4月10日,全市纪检监察“队伍建设年”工作部署暨综合业务培训会召..
  • 被麻将撬开贪腐之"门"…一个落马正厅级干部的忏悔 2017-04-10
    ..
  • 南江县纪检干部清明缅怀王瑛2017-04-02
      清明寄哀思,深情慰忠魂。在清明节到来之际,南江县委常委、纪委书记卢志带领县纪委监察局干部职工来到巴州区照台山陵园,向王瑛墓敬献花篮,默哀鞠躬,寄以无限的怀念和崇敬之情。..
  • 县纪委监察局召开中心组学习会议暨4月党费交纳日活动2017-04-02
      4月1日,县纪委监察局召开中心组学习会议暨4月党费交纳日活动。县委常委、纪委书记卢志及县纪委领导班子全体成员出席会议;委局机关、巡察办、直属纪工委监察分局全体干部参加会议。县纪委副书..
  • 县纪委监察局召开2017年社会评价工作专题会2017-04-02
      4月1日,县纪委监察局召开2017年社会评价工作专题会。县委常委、纪委书记卢志,县纪委副书记、监察局长张海泉以及县纪委领导班子全体成员出席会议,委局全体党员干部参加会议。  会议指出,南..
  • 关于推荐纪检监察干部备用人选的公告2017-03-30
     中共巴中市纪委 巴中市监察局  关于推荐纪检监察干部备用人选的公告  为进一步拓宽选人用人视野,按照中央纪委、省纪委的要求,经市纪委监察局研究决定,在通过公开招录、高层次人才引进、遴选考试等方式选配..
  • 四川省首届“天府好家规”评选结果公示2017-03-28
    为深入贯彻落实习近平总书记关于“推动全社会更加注重家庭、注重家教、注重家风”重要讲话精神,按照全省“传家风、立家规、树新风”活动部署,省纪委机关、省委宣传部、省精神文明办联合开展四..
  • 卢志在南江县2017年脱贫攻坚读书班上作专题讲课2017-03-24
      3月24日下午,南江县2017年脱贫攻坚读书班正式开班授课,县委常委、纪委书记卢志出席并就脱贫攻坚领域腐败问题的主要特点、违纪的主要手段、存在的问题和薄弱环节以及法纪条款等内容向全县1000余名党员干部作专..
  • 成都市新都区纪委来我县考察学习2017-03-23
      3月23日,成都市新都区委常委、纪委书记钟思勇,区纪委副书记、监察局长薛明带领新都区纪委相关科室和纪工委负责人来南考察学习党风廉政建设社会评价工作。南江县委常委、纪委书记卢志,县纪委..
  • 卢志组织执法局党组成员开展谈心谈话2017-03-23
      3月21日,县委常委、纪委书记卢志组织县城乡规划建设执法局党组成员开展谈心谈话。  在详细了解县执法局的人员构成和内设机构的职能职责等情况后,卢志要求,一要认真学习《准则》《条例》,提升党性修养。《关..
  • 2016年度四川党风廉政建设社会评价巴中名列第一名2017-03-23
      3月22日,记者从省纪委监察厅获悉,2016年度全省党风廉政建设社会评价结果出炉,群众满意指数为84.81,较2015年度上升0.31,继续保持自2011年开展调查以来持续上升态势。   21个市(州)中,巴中、绵阳、广元的..
  • 四川南江岳氏家规:爱国永远是第一位2017-03-22
        碑林文化长廊  巴中市南江县城沙溪坝一隅,有一处距今700多年历史的宋代古墓群,其中最著名的当属南宋抗金名将岳飞六世孙岳之正的墓地。南江县的岳姓人,正是岳之正的后裔。  3月16日,79岁的岳福章和族..
  • 南江县纪检监察系统2017年二月之星——岳映勇2017-03-22
      他是一名年龄偏大的纪检新兵,但他刻苦专研,任劳任怨,战斗在纪检一线,为当地风清气正的政治生态环境默默奉献,他就是高塔乡党委委员、纪委书记岳映勇。  “岳书记经常工作到凌晨2、3点钟,特别辛苦,对..
  • 中国纪检监察报:南江县纪委监察局积极开展“信访走基层”活动2017-03-20
      ..
  • 卢志深入赶场镇调研指导脱贫攻坚2017-03-14
      近日,县委常委、纪委书记卢志深入赶场镇齐坪村调研指导脱贫攻坚工作并开展挂联帮扶。  老刘,新房子质量还满意吧?你一家人够住了不?下一步有什么想法?在建设中的冉家岭聚居点,卢志与贫困户刘勇亲切地攀谈,..
  • 四川首届“天府好家规”评选 2017年3月13日至22日网络投票2017-03-13
    扫一扫下载封面新闻APP 投票3月22日24:00截止,封面新闻客户端是评选活动组委会唯一指定网络投票平台经过近2个月的征集之后,四川首届“天府好家规”今天正式进入网络投票阶段。哪些好家规故事最触动你?..
  • 南江县纪检监察系统2017年一月之星——蔡曙仁2017-03-08
        从55页笔记、3.08G文件夹里梳理出县卫计局监察室主任蔡曙仁同志1月的工作轨迹,反映出一个字,“忙”。  高速运转,不停歇的机器  1月4日,在杨坝中心卫生院和留坝乡卫生院督查党风廉政建设工..
  • 卢志深入赶场镇开展换届工作再督导2017-03-06
        3月3日,县委常委、纪委书记卢志深入赶场镇开展村(居)委换届再督导。针对宣传不到位,苗头性、倾向性问题仍然存在,细节把握不准等现象,卢志组织相关人员召开紧急会议。  在会上,卢志仔细听取了各驻村干..
  • 南江县开展“家风力量,幸福守望”家庭助廉活动2017-03-03
        “不插手爱人的日常政务,不影响爱人的工作决策,不干涉爱人手中权力的正确行使,不收取任何人送来的礼品礼金,当好贤能贤德的‘纪委书记’。”3月3日,在巴中市法纪教育基地召开的家庭..
  • 卢志深入赶场红岩等乡镇督导村(居)委换届工作2017-03-02
      3月1日,县委常委、纪委书记卢志深入赶场、红岩等乡镇督导村(居)委换届工作。    在鹿角垭、中江、黑岩等村,卢志随机进村入户询问当地村民对换届各项工作的知晓度并充分听取他们的意见建议。  来到村(居..
  • 南江县政协党组成员蒋辉章 接受组织调查(转载廉洁四川网站)2017-03-01
      南江县政协党组成员蒋辉章 接受组织调查(转载廉洁四川网站)  南江县政协党组成员蒋辉章涉嫌严重违纪,目前正接受组织调查。   蒋辉章简历  蒋辉章,男,汉族,1961年9月生,四川南江人,大学文化。1979年1..