廉政要闻
按发布时间排序

  • 南江县纪检监察系统举行“每月之星”颁奖仪式2017-05-20
      5月19日,南江县纪检监察系统举行“每月之星”颁奖仪式。县委常委、纪委书记卢志以及县纪委监察局班子成员出席,县纪委委员、机关及片区、直属纪工委,乡镇纪委书记、副书记参加颁奖仪式。  为进一..
  • 南江县:远程视频接访,问题现场解决2017-05-19
      “我是关坝的一名退休老师,我要反映村集资修村小学的集资款下落不明,村务、账务不公开不透明。”5月18日,南江县关坝镇袁山寺村村民蔡某正在通过视频接访系统反映问题。    在南江县纪委监察局视..
  • 南江县纪检监察系统2017年4月之星—杨大琦2017-05-18
     他是纪检宣传战线上的一员新兵,也是南江宣教工作的一员虎将,不到一年的时间里,他在《中国纪检监察报》发表稿件四篇,中纪委网站上稿一篇。  他用独特的视角记录着南江党风廉政建设和反腐败工作取得的一项项成..
  • 刘凯主持召开县委中心组“两准则四条例”专题学习会2017-05-17
    5月12日,市政府副市长、县委书记刘凯主持召开县委中心组“两准则四条例”专题学习会。刘凯要求,要在学思践悟中贯彻执行准则条例,在履职尽责中把稳扛牢主体责任,在修身用权中守住清正廉洁底线,..
  • “一带一路”国际合作高峰论坛举行圆桌峰会2017-05-17
    习近平主持会议并致辞中国将在2019年举办第二届高峰论坛 新华社北京5月15日电“一带一路”国际合作高峰论坛15日在北京雁栖湖国际会议中心举行圆桌峰会。来自30个国家的领导人和联合国、世界银行、国际货..
  • 【人民日报】李宝:“小书记”有大本事2017-05-17
    李宝(左)正在了解村民种植羊肚菌的情况。资料图片  第一次被人叫做“小书记”时,李宝就乐了:“这称呼多亲切!说明没把咱当外人。”  那是在一年前,担任共青团四川南江县委书记的李宝..
  • 十三届南江县委第二轮巡察工作公告2017-05-03
      根据县委统一部署,县委五个巡察组将于2017年5月4日、5日开始,分别对有关县级单位及乡镇开展巡察。现将有关事项公告如下:  一、巡察对象及时间安排  专项巡察时间为半个月,常规巡察时间为一个月,根据工..
  • 南江县:话廉倡廉 百校同育2017-05-02
      “关系融洽胜佳肴,荣辱善恶不混淆;廉洁之风必筑牢,一身正气永不倒……”  “以廉为荣、以廉为乐、以廉为美、以贪为耻、营造尊廉崇廉社会氛围,让廉洁的旋律高扬在共和国的田园&..
  • 2017年第一期《阳光问廉》全媒体直播2017-05-02
      (“阳光问廉”全媒体直播节目现场 夏雨 摄)  听民声民意问责任落实  2017年第一期《阳光问廉》全媒体直播节目昨晚开播  为落实党风廉政建设"两个责任",推进全市行政效能建设,..
  • 首届“天府好家规”评选揭晓 “耕读传家”等10篇家规获评十佳“天府好家规”2017-04-28
      经过历时3个多月的挖掘、征集、评选,我省首届“天府好家规”评选结果出炉。成都市金堂县贺氏家族家规“耕读传家”等10篇家规获评十佳“天府好家规”,广安市邻水县包氏家族家规等..
  • 卢志深入杨坝河流域督导河长制落实2017-04-23
      4月21日,县委常委、县纪委书记卢志率领县水务局、县国土局、县经信局有关人员一行,深入杨坝河流域调研指导水污染防治及河长制推进情况。  卢志先后深入到流坝石膏矿、赛尔实业矿石加工厂、红鱼洞水库白四倒..
  • 南江县纪检监察系统2017年三月之星—董小宾2017-04-21
        他怀揣“给百姓一个明白,还干部一个清白”的信念,他带病工作两年半,先后两次住院手术,在换届纪律、环境保护、脱贫攻坚监督检查一线他总是冲在前面,他任劳任怨,带病坚持战斗在纪检一线,为当..
  • 卢志深入红岩乡云光村调研脱贫攻坚工作2017-04-21
      4月20日,县委常委、县纪委书记卢志深入红岩乡云光村调研脱贫攻坚工作。  红光村中心距红岩乡政府驻地11.5公里,平均海拔1600米,村道路至今未硬化,是全县最偏远的村之一。  在崎岖的山路上盘旋颠簸半小时..
  • 卢志出席南江县2017年乡镇党委副书记主体培训班并作专题廉政讲座2017-04-19
      4月19日上午,县委常委、县纪委书记卢志出席南江县2017年乡镇党委副书记主体培训班并作了题为《对标高线、不越红线、坚守底线,永葆党员干部清正廉洁政治本色》的廉政讲座,为参加培训班的48名乡镇党委副书记上..
  • 人民日报:群众来问廉 责任不落空2017-04-18
      四川巴中市健全监督链条  群众来问廉 责任不落空  “一些干部职工服务态度不好、办事效率不高、庸懒散浮拖,甚至在工程项目建设、竣工验收过程中还有吃拿卡要等突出问题。”在四川巴中市纪委四届..
  • 达州市渠县纪委来我县考察学习2017-04-14
      4月14日,达州市渠县县委常委、纪委书记杨子希,县纪委副书记、监察局长胡云明带领渠县纪委相关科室负责人来南考察学习党风廉政建设工作。南江县纪委副书记、监察局长张海泉,县纪委常委郑开朗先后陪同。    ..
  • 纪检红旗迎风扬——南江县参加市纪检监察“队伍建设年”暨业务培训侧记2017-04-13
      “要严管厚爱,抓实思想政治建设,加强内控机制建设,把好选人用人关,坚持‘刀刃内向”。4月10日,市委常委、市纪委书记贾璋炜在全市纪检监察“队伍建设年”工作部署暨综合业务培训会..
  • 锻造让党放心 人民信赖的纪检队伍2017-04-12
      锻造让党放心 人民信赖的纪检队伍  贾璋炜出席全市纪检监察“队伍建设年”工作部署暨综合业务培训会  4月10日,全市纪检监察“队伍建设年”工作部署暨综合业务培训会召..
  • 被麻将撬开贪腐之"门"…一个落马正厅级干部的忏悔 2017-04-10
    ..
  • 南江县纪检干部清明缅怀王瑛2017-04-02
      清明寄哀思,深情慰忠魂。在清明节到来之际,南江县委常委、纪委书记卢志带领县纪委监察局干部职工来到巴州区照台山陵园,向王瑛墓敬献花篮,默哀鞠躬,寄以无限的怀念和崇敬之情。..
  • 县纪委监察局召开中心组学习会议暨4月党费交纳日活动2017-04-02
      4月1日,县纪委监察局召开中心组学习会议暨4月党费交纳日活动。县委常委、纪委书记卢志及县纪委领导班子全体成员出席会议;委局机关、巡察办、直属纪工委监察分局全体干部参加会议。县纪委副书..
  • 县纪委监察局召开2017年社会评价工作专题会2017-04-02
      4月1日,县纪委监察局召开2017年社会评价工作专题会。县委常委、纪委书记卢志,县纪委副书记、监察局长张海泉以及县纪委领导班子全体成员出席会议,委局全体党员干部参加会议。  会议指出,南..
  • 关于推荐纪检监察干部备用人选的公告2017-03-30
     中共巴中市纪委 巴中市监察局  关于推荐纪检监察干部备用人选的公告  为进一步拓宽选人用人视野,按照中央纪委、省纪委的要求,经市纪委监察局研究决定,在通过公开招录、高层次人才引进、遴选考试等方式选配..
  • 四川省首届“天府好家规”评选结果公示2017-03-28
    为深入贯彻落实习近平总书记关于“推动全社会更加注重家庭、注重家教、注重家风”重要讲话精神,按照全省“传家风、立家规、树新风”活动部署,省纪委机关、省委宣传部、省精神文明办联合开展四..
  • 卢志在南江县2017年脱贫攻坚读书班上作专题讲课2017-03-24
      3月24日下午,南江县2017年脱贫攻坚读书班正式开班授课,县委常委、纪委书记卢志出席并就脱贫攻坚领域腐败问题的主要特点、违纪的主要手段、存在的问题和薄弱环节以及法纪条款等内容向全县1000余名党员干部作专..