廉政要闻
按发布时间排序

  • 【廉洁四川】南江县:9万余名师生传递廉洁文化正能量2017-06-14
    ..
  • 南江县召开党员干部警示教育暨落实党风廉政建设“两个责任”工作会议2017-06-09
    6月8日上午,南江县党员干部警示教育暨落实党风廉政建设“两个责任”工作会议在红塔影剧院召开。市政府副市长、县委书记刘凯作了重要讲话,他强调要以归零心态,从零做起,向零奋斗,扎实推动全面从严治党..
  • 县委第四巡察组进驻汇滩乡开展常规巡察2017-06-06
      根据县委统一部署,5月27日,县委第四巡察组进驻汇滩乡并召开巡察工作动员会,县委常委、县纪委书记、县委巡察工作领导小组副组长卢志出席会议并作动员讲话。  卢志强调,要统一思想认识。明白什么是巡察:巡..
  • 党旗飘扬在执纪审查工作第一线2017-06-06
      “成立临时党支部,我还是第一次在执纪审查工作中遇到”多次被抽调参与县纪委执纪审查工作中县级某部门纪检组长岳某说道。  为充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,根据《中国共产党纪..
  • 南江县2017年反腐败协调领导小组暨反腐倡廉宣传教育协调领导小组联席会议召开2017-06-02
        6月1日,南江县2017年反腐败协调领导小组暨反腐倡廉宣传教育协调领导小组联席会议召开。县委常委、宣传部长马安国,县委常委、县纪委书记卢志,县政府副县长、公安局长佘东,县法院院长常祎出席会议;县纪委监..
  • 南江县纪检监察系统学习贯彻省第十一次党代会精神会议召开2017-06-01
        6月1日,南江县纪检监察系统学习贯彻省第十一次党代会精神会议召开。县委常委、纪委书记卢志及县纪委监察局领导班子全体成员出席会议。委局机关、直属纪工委监察分局全体干部在主会场参加会议;各片区纪工委..
  • 省纪委举行十一届一次全会 选举王雁飞为省纪委书记2017-06-01
        5月27日,中国共产党四川省第十一届纪律检查委员会举行第一次全体会议。全会选举产生了中共四川省纪律检查委员会常务委员会;选举王雁飞为中共四川省纪律检查委员会书记,张剡、郑东风、贾瑞云、张冬云为副书..
  • 四川纪检干部热议省第十一次党代会2017-05-26
    把握新形势、明确新任务、绘制新蓝图。昨天(5月24日),在四川省广大党员和各族群众的期待与厚望中,中国共产党四川省第十一次代表大会在成都隆重开幕。这次大会对于坚定以习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新..
  • 四川省第十一次党代会开幕 王东明代表第十届省委向大会作报告2017-05-25
    中国共产党四川省第十一次代表大会开幕紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围建设美丽繁荣和谐四川 推动治蜀兴川再上新台阶王东明代表第十届省委向大会作报告 尹力主持大会 5月24日,中国共产党四川省第十一次代..
  • 巴中市“阳光问廉”群众监督员选拔赛(南江赛区)顺利举行2017-05-25
      5月24日下午,巴中市“阳光问廉”群众监督员选拔赛(南江赛区)在县文广新局演艺大厅举行,来自全县各条战线的60名参赛选手参加比赛。县委常委、县纪委书记卢志出席并观看了选拔赛。     今年,《阳..
  • 南江县纪检监察“队伍建设年”动员会召开2017-05-20
    5月19日下午,南江县纪检监察“队伍建设年”动员会议召开,县委常委、县纪委书记卢志出席并作了题为“聚焦“三新”、履责尽责、展现风采”的讲话。首先,县委常委、县纪委书记卢志带..
  • 南江县:压实责任担子,拧紧反腐发条2017-05-20
      为进一步加强自身监督和落实干部队伍建设的部署要求,更好发挥纪检监察机关在全面从严治党中的职能作用,近日,南江县召开纪检监察系统“两个责任”推进会议,层层分解、压实纪检监察系统内党风廉政建..
  • 南江县纪检监察系统举行“每月之星”颁奖仪式2017-05-20
      5月19日,南江县纪检监察系统举行“每月之星”颁奖仪式。县委常委、纪委书记卢志以及县纪委监察局班子成员出席,县纪委委员、机关及片区、直属纪工委,乡镇纪委书记、副书记参加颁奖仪式。  为进一..
  • 南江县:远程视频接访,问题现场解决2017-05-19
      “我是关坝的一名退休老师,我要反映村集资修村小学的集资款下落不明,村务、账务不公开不透明。”5月18日,南江县关坝镇袁山寺村村民蔡某正在通过视频接访系统反映问题。    在南江县纪委监察局视..
  • 南江县纪检监察系统2017年4月之星—杨大琦2017-05-18
     他是纪检宣传战线上的一员新兵,也是南江宣教工作的一员虎将,不到一年的时间里,他在《中国纪检监察报》发表稿件四篇,中纪委网站上稿一篇。  他用独特的视角记录着南江党风廉政建设和反腐败工作取得的一项项成..
  • 刘凯主持召开县委中心组“两准则四条例”专题学习会2017-05-17
    5月12日,市政府副市长、县委书记刘凯主持召开县委中心组“两准则四条例”专题学习会。刘凯要求,要在学思践悟中贯彻执行准则条例,在履职尽责中把稳扛牢主体责任,在修身用权中守住清正廉洁底线,..
  • “一带一路”国际合作高峰论坛举行圆桌峰会2017-05-17
    习近平主持会议并致辞中国将在2019年举办第二届高峰论坛 新华社北京5月15日电“一带一路”国际合作高峰论坛15日在北京雁栖湖国际会议中心举行圆桌峰会。来自30个国家的领导人和联合国、世界银行、国际货..
  • 【人民日报】李宝:“小书记”有大本事2017-05-17
    李宝(左)正在了解村民种植羊肚菌的情况。资料图片  第一次被人叫做“小书记”时,李宝就乐了:“这称呼多亲切!说明没把咱当外人。”  那是在一年前,担任共青团四川南江县委书记的李宝..
  • 十三届南江县委第二轮巡察工作公告2017-05-03
      根据县委统一部署,县委五个巡察组将于2017年5月4日、5日开始,分别对有关县级单位及乡镇开展巡察。现将有关事项公告如下:  一、巡察对象及时间安排  专项巡察时间为半个月,常规巡察时间为一个月,根据工..
  • 南江县:话廉倡廉 百校同育2017-05-02
      “关系融洽胜佳肴,荣辱善恶不混淆;廉洁之风必筑牢,一身正气永不倒……”  “以廉为荣、以廉为乐、以廉为美、以贪为耻、营造尊廉崇廉社会氛围,让廉洁的旋律高扬在共和国的田园&..
  • 2017年第一期《阳光问廉》全媒体直播2017-05-02
      (“阳光问廉”全媒体直播节目现场 夏雨 摄)  听民声民意问责任落实  2017年第一期《阳光问廉》全媒体直播节目昨晚开播  为落实党风廉政建设"两个责任",推进全市行政效能建设,..
  • 首届“天府好家规”评选揭晓 “耕读传家”等10篇家规获评十佳“天府好家规”2017-04-28
      经过历时3个多月的挖掘、征集、评选,我省首届“天府好家规”评选结果出炉。成都市金堂县贺氏家族家规“耕读传家”等10篇家规获评十佳“天府好家规”,广安市邻水县包氏家族家规等..
  • 卢志深入杨坝河流域督导河长制落实2017-04-23
      4月21日,县委常委、县纪委书记卢志率领县水务局、县国土局、县经信局有关人员一行,深入杨坝河流域调研指导水污染防治及河长制推进情况。  卢志先后深入到流坝石膏矿、赛尔实业矿石加工厂、红鱼洞水库白四倒..
  • 南江县纪检监察系统2017年三月之星—董小宾2017-04-21
        他怀揣“给百姓一个明白,还干部一个清白”的信念,他带病工作两年半,先后两次住院手术,在换届纪律、环境保护、脱贫攻坚监督检查一线他总是冲在前面,他任劳任怨,带病坚持战斗在纪检一线,为当..
  • 卢志深入红岩乡云光村调研脱贫攻坚工作2017-04-21
      4月20日,县委常委、县纪委书记卢志深入红岩乡云光村调研脱贫攻坚工作。  红光村中心距红岩乡政府驻地11.5公里,平均海拔1600米,村道路至今未硬化,是全县最偏远的村之一。  在崎岖的山路上盘旋颠簸半小时..