警钟长鸣
按发布时间排序

  • 湖北荆门原政协主席涉嫌受贿150余万受审2012-10-19
    荆门原政协主席李宗轩昨受审  涉嫌受贿150余万 判决结果择期宣布  18日上午,荆门市原政协主席(正厅级)李宗轩涉嫌受贿一案在汉江中级人民法院审理。  检察机关起诉指控:1997年8月至2011年2月期间,被告..
  • 一个愿打,一个愿挨——低价购房的黑洞2012-10-18
    核心提示:在当前房价高居不下的大背景下,个别官员却总能以低价买到房子。这些打着房价“促销”旗帜的买卖, 背地里却藏着权钱交易。近年来,这类被称为“交易型贿赂”的腐败方式,频频发生,引发社会关注。前段时间..
  • 呼和浩特市委原副秘书长张志新贪污6591万一审被判无期徒刑2012-10-18
    贪污6591万 玩忽职守造成损失348万17日上午,内蒙古自治区呼伦贝尔市中级法院一审以贪污罪、受贿罪、玩忽职守罪数罪并罚,判处呼和浩特市委原副秘书长张志新无期徒刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产。..
  • 东莞交通系统多名分局局长因“群蛀”受审2012-10-18
    虎门交通局原局长涉嫌强奸女下属牵出贪腐窝案庭审目击时间:2012年10月16日 星期二地点:广东省东莞市第一人民法院目击者:本报见习记者章宁旦 本报记者邓新建 本报通讯员廖蔚曾先后担任广东省东莞市交通运输局常平分局..
  • 贪官情妇因受贿获刑 家属默许致贪官养情妇滋生共同腐败2012-10-16
    新疆伊宁原市委书记焦宝华情妇受贿获刑15年  权力观错位、监督缺失、家属默许导致贪官养情妇并滋生共同腐败



    张浩/漫画

      杜燕有过让人很羡慕的潇洒,不过不是因为她是一家房地产公司的总经理,而是她有一..
  • 河南省交通厅16年4名厅长落马 两人被判无期2012-10-16
      图从左至右:曾锦城、张昆桐、石发亮、董永安   10月12日电 10月9日,省交通运输厅原厅长董永安涉嫌受贿罪案一审在许昌市中级法院开庭审理。16年来,河南省交通厅已有4名交通厅长相继“落马”。   “落马”档..
  • 海南32岁“杰出青年”贪污1611万好处费获无期2012-10-16
    科员到“副局长”升迁时间不到两年,头顶多个“杰出青年”的耀眼“光环”,年仅32岁的肖明辉,在5亿元的工程招标中大权独揽,收受1611万元的“好处费”,多次为他人谋取不正当经济利益。  日前,肖明辉被海南省二中院..
  • 揭秘:“新疆第一贪”与其情妇获刑案情始末2012-10-16
    做贪官的情人,是福?是祸!力观错位、监督缺失、家属默许导致贪官养情妇并滋生共同腐败   张浩/漫画  杜燕有过让人很羡慕的潇洒,不过不是因为她是一家房地产公司的总经理,而是她有一个手握实权的情人——新疆..
  • 重庆广电集团广告中心副主任受贿910万获刑2012-10-16
    记者日前从重庆市检察院获悉,由该院第五分院起诉的重庆广播电视集团(总台)广播电视广告经营中心原副主任兼业务部、营销部主任何勇受贿910万元案,经该市第五中级法院审理后,近日作出一审判决:以受贿罪判处被告..
  • 贪官忏悔:对于自己过于自信 最终栽在金钱面前2012-10-16
    四川省成都市原计委副主任马万杰狱中反思——“在国家和个人利益位置摆放上严重错位”忏悔人:马万杰原任职务:四川省成都市计委副主任、成都蓉光有限公司董事长兼总经理触犯罪名:贪污罪判决结果:2007年6月2日,成都市..
  • 副县长第一次索贿因“工作很辛苦”2012-10-12
    三年收开发商“好处”50万升职后表示“一定廉洁奉公” 刚升任正处级正职一个月,海南省乐东黎族自治县原副县长林山,就因3年前在副县长位置上向开发商索要30万元“好处费”被扳倒。随着开发商潘某被查办,林山从菜场知青..
  • 东莞市委原副秘书长吴湛辉严重违纪被开除党籍、公职2012-10-09
    笔者昨日从广东省纪委获悉,日前,东莞市委原副秘书长吴湛辉因严重违纪被开除党籍开除公职。日前,经广东省委批准,广东省纪委对东莞市委委员、原副秘书长吴湛辉严重违纪问题进行了立案检查。经查,吴湛辉多次收..
  • 贪官忏悔:受贿的钱葬送了自己也害了妻子2012-10-09
    江苏某高级职业技术学院原院长魏军案发后坦言—— “朋友太多太杂,交往久了就放松了警觉” 对话人:魏军  原任职务:江苏某高级职业技术学院院长、党委书记  触犯罪名:受贿罪  判决结果:4月10日,江苏..
  • “京城第一贪”闫永喜终审获无期 听判后怒摔判决书2012-10-09
    有“京城第一贪”之称的门头沟区原副区长闫永喜,因犯贪污罪、受贿罪、挪用公款罪,被市一中院数罪并罚判处无期徒刑,之后提出上诉。昨天记者获悉,市高院驳回上诉,维持原判。闫永喜的情妇毛旭东,因犯贪污罪和..
  • 中共中央决定给予薄熙来开除党籍、开除公职处分2012-10-07
    对其涉嫌犯罪问题及犯罪问题线索移送司法机关依法处理
    9月28日,中共中央政治局会议审议并通过中共中央纪律检查委员会《关于薄熙来严重违纪案的审查报告》,决定给予薄熙来开除党籍、开除公职处分,对其涉嫌..
  • 贪官受贿心理:对所有钱款都是抱着“借”的态度2012-10-07
    嘉兴开发区管委会原副主任受贿罪案开庭自称对所有钱款都是抱着“借”的态度□反腐记录9月27日上午9时30分,浙江省嘉兴经济技术开发区管理委员会、嘉兴国际商务区管理委员会原副主任邱文业涉嫌受贿罪一案,在浙江省嘉兴..
  • 深圳医疗腐败系列案调查:患者成行贿款买单人2012-09-28
    9月18日,深圳市盐田区人民法院开庭审理原深圳市龙岗区横岗人民医院院长孔德奇涉嫌受贿案。此案起诉书长达17页,孔德奇13年来涉嫌收受324 .2万元贿赂,备受社会关注的深圳医疗系统腐败系列案再现新进展。  记者..
  • 收受贿赂贪污公款 “凤凰光学”两名原高管一审被判刑2012-09-27
    因收受贿赂贪污公款,江西“凤凰光学”原高管任捷、王熙晏25日被江西省新余市中级人民法院一审分别判处有期徒刑14年和14年6个月。法院经审理查明,任捷曾任江西凤凰光学集团有限公司党委书记、董事长兼上市公..
  • 宜宾落马副市长:感觉提拔无望,就想换届捞一把2012-09-27
    四川省宜宾市原副市长陈光礼反思自己当初受贿的错误心态——  “感觉提拔无望,就有了换届捞一把的想法”  忏悔人:陈光礼  原任职务:四川省宜宾市副市长(副厅级)  触犯罪名:受贿罪  判决结果:2010年12..
  • 朝阳原副区长刘希泉一审判13年2012-09-24
      朝阳区原副区长刘希泉近日因受贿近190万,被北京市第一中级人民法院一审判处有期徒刑13年。  庭审时对指控不持异议  据法院审理查明,刘希泉共计卷入了6起受贿案,时间跨度从2008年4月至2010年国庆节前,基本..
  • 南航总工程师受贿百万 代理公司亿元盈利2012-09-24
    300余万贿赂款换来代理公司亿元盈利 南航原总工程师腐败案详情披露

      张和平利用职务便利,在航线包销、基建工程、飞机维修、安排就业等过程中,为他人牟取利益,先后收受庞某等6人贿赂32次,款物折合人民币共计71..
  • 贪官忏悔:世界上没有白拿的东西2012-09-20
    云南省西畴县教育局原局长皮登坤在剖析自己受贿心理时说——   “这些钱是白来的,不拿白不拿”  忏悔人:皮登坤  原任职务:云南省西畴县教育局局长  触犯罪名:贪污罪、受贿罪  判决结果:5月14日,法院判..
  • 京城最贪镇长被判死缓 挪公款1.78亿贪3800余万2012-09-20
    将1.78亿公款借给开发商贪污受贿共计3890余万 顺义李桥镇原镇长被判死缓 昨天上午,被称为“京城最贪镇长”的顺义区李桥镇原镇长李丙春,被市二中院三罪并罚判处死缓。李丙春被认定挪用公款1.78亿余元、贪..
  • 在法律的天平上——王立军案件庭审及案情始末2012-09-20
    9月17日至18日,王立军涉嫌徇私枉法、叛逃、滥用职权、受贿案在四川省成都市中级人民法院第一法庭依法开庭审理。  法庭上,检察机关出示了有关证据,王立军自行委托的两位律师进行了辩护。法庭宣布择期宣..
  • 海南一银行行长挪用7900余万公款获刑2012-09-20
      图为刘影被押解回海口。邢东伟摄

      备受关注的中国农业发展银行海南省儋州市支行原行长刘影,制造虚假手续随意支配挪用客户资金7900余万元一案,经海南省人民检察第二分院提起公诉,近日由海南省第二中级人..