警钟长鸣
按发布时间排序

  • 办案检察官揭秘“规划系统腐败”黑幕2012-11-20
    湖南靖州县规划局原局长滥用职权收受贿赂获刑



      当前,我国处于向城市化的转型时期,全国各地纷纷在“经营城市”的理念下大兴土木。因房地产开发中的暴利驱使,开发商们与规划部门个别官员相互勾结,违法犯罪,致..
  • 贪官忏悔:“要求大家警钟长鸣,从没想过自己带头”2012-11-20
    四川省成都市政协原副主席周学文反思自己的犯罪教训 忏悔人:周学文  原任职务:四川省成都市政协副主席(正厅级)  触犯罪名:受贿罪  判决结果:2009年11月11日,四川省泸州市中级法院判处周学文死刑,缓期二年..
  • 中国旅游报原社长贪污获刑6年2012-11-20
    近日,中国旅游报社原社长、国家旅游局综合协调司原巡视员陈志学,因贪污公款被二中院判处有期徒刑6年。老社长被举报受查处现年55岁的陈志学,毕业于四川大学哲学系,随后进入国家旅游局工作,曾历任国家旅游局人事劳..
  • 刘希泉之子诈骗受贿获刑20年2012-11-20
    伙同父亲受贿41万购买宝马车、伙同他人伪造装修合同骗取拆迁款477万。朝阳区原副区长刘希泉之子刘伟因诈骗罪和受贿罪,昨日被一中院一审判处有期徒刑20年,剥夺政治权利3年。  刘伟的同案人、生意伙伴曾能财因..
  • 宁夏专用通信局原局长退休后东窗事发2012-11-20
    编者按  在刚刚结束的党的十八大上,反腐成为最受关注的话题之一。十八大报告更是不吝笔墨,对惩治腐败、健全反腐体系作了详尽的阐述,足见中央对反腐决心之坚决。  反腐,既需要健全预防体系、大力惩治,也需要归..
  • 广州一城管队长两年入账2071万 家中藏金3.4公斤2012-11-20
    太和镇城管原执法队长涉嫌受贿罪和巨额财产来源不明罪受审上周四,广州市城管局白云分局太和镇执法队原队长王宝林在广州中院受审。检方指控他放纵违建,并收受违建当事人贿赂432万元、黄金制品500克。更令人惊讶的是..
  • 宁夏专用通信局原局长退休后东窗事发2012-11-19
    心存侥幸认为小贪小贿不会被人发现 编者按  在刚刚结束的党的十八大上,反腐成为最受关注的话题之一。十八大报告更是不吝笔墨,对惩治腐败、健全反腐体系作了详尽的阐述,足见中央对反腐决心之坚决。  反腐,既需..
  • “疯狂的石头”牵出“土地爷”受贿案2012-11-19
    “因为我是县国土资源局分管矿山的副局长,老板穆某各方面需要得到我的支持,如在办理采矿权许可证、平时的监管等方面,所以他才送钱给我,目的是想同我搞好关系,在工作中得到我的支持。”赖顺银交代。 利用..
  • 广州一城管队长受贿400余万 称怕得罪人才收钱2012-11-19
    另有近700万巨额财产来源不明

    “行贿人都是见不到我的,都是通过中间人来行贿,这些中间人都是有权有势的人,如果我不收的话,得罪不起。”   落马城管队长王宝林  新快报讯 见习记者 郭海燕 实习生 王嫚..
  • 原广东省边防总队副总队长受贿千万一审判无期2012-11-16
    四川绵阳中院日前审结一起由最高法院指定管辖的案件,原广东省边防总队副总队长宋广南利用职务便利,非法收取、索取他人贿赂逾千万元,一审被判处无期徒刑,剥夺政治权利终身。  法院审理查明,2003年至2010年..
  • 浙江嘉兴一原管委会副主任受贿500余万元被判刑15年2012-11-16
    11月15日下午,浙江省嘉兴市中级人民法院对原嘉兴市经济技术开发区管理委员会、嘉兴国际商务区管理委员会副主任邱文业受贿500余万元一案作出一审判决,判处邱文业有期徒刑15年,并没收个人财产100万..
  • 【忏悔录】云南建宁街道主任李松波:“一失足成千古恨”2012-11-13
    忏悔人:李松波  原任职务:云南省曲靖市麒麟区建宁街道办事处主任  触犯罪名:受贿罪  判决结果:9月5日,法院判处李松波有期徒刑五年,并处没收个人财产15万元。其退交的违法所得款30万元依法予以没收,上缴国库..
  • 贪官忏悔:“一念之差,我埋下了罪恶的种子”2012-11-13
    云南省曲靖市麒麟区建宁街道办事处原主任李松波受贿时心存侥幸——

    忏悔人:李松波  原任职务:云南省曲靖市麒麟区建宁街道办事处主任  触犯罪名:受贿罪  判决结果:9月5日,法院判处李松波有期徒刑五年,..
  • 档案馆资金随便转 大胆会计遇到糊涂局长2012-11-13
    云南省楚雄市档案局原副局长李国文玩忽职守,致使本单位原会计刘振华挪用公款295万元。经楚雄市检察院提起公诉,法院近日以玩忽职守罪判处李国文有期徒刑三年,以挪用公款罪判处刘振华有期徒刑十一年。  楚雄市..
  • 夫妻演双簧挪用公款200多万2012-11-13
    检察机关建议发案单位规范财务管理

    李云海、赵慧夫妻二人同在江苏省徐州市一家大型集团公司上班,一人是该集团下属单位新合实业公司副总经理,一人是工贸中心副总会计师。为了不让自家公司被注销,二人挪用单..
  • 广东省教育厅原科长借推广教辅受贿131万获刑7年2012-11-13
    广东省教育厅教研室原科长黄伟民受贿131万余元,10日下午被广州市中院判处有期徒刑7年。黄伟民是借推广发行中学生《时事》杂志之机,私自与发行站达成利润分配协议,以回扣的形式私吞发行站利润,以此构成受贿。..
  • 重庆农委原副主任罗泽宽受贿301万一审获刑15年2012-11-13
    法制网重庆11月12日电 记者徐伟 通讯员谢威利 今天上午,重庆市第一中级人民法院对被告人重庆市农业委员会原副主任兼重庆市农机管理办公室原主任罗泽宽犯受贿罪、挪用公款罪、滥用职权罪一案进行公开宣判。被告人..
  • 行长涉嫌受贿34万受审 曾帮林春平获贷5600万2012-11-12
    人民网温州11月11日电(记者姜伟 通讯员 龙轩) 利用职务便利,帮助温州商人林春平从银行获得贷款,随后在林的公司搭干股,还获利34万元。某银行原温州经济技术开发区支行行长吴越涉嫌受贿一案近日在龙湾法院开庭审..
  • 天天报道贪官落马受贿处长重压自首2012-11-09
    8日,广州市道路扩建工程办公室下属拆迁公司管线处原副处长叶旭阳及其下属张凌海因涉嫌在地铁和BRT管线迁改等项目中收受施工方贿赂,双双在广州市越秀区法院受审。检方指控两人分别受贿51万元和87万元。  今年..
  • 中学校长两年私吞回扣13万 教辅发行存利润黑洞2012-11-01
    “按书本标价的六折进行结算,再按结算款的50%给予回扣。”在众多推销教辅材料的书商中,山东书商郭某就是靠着这个公式被河南省巩义市第一高级中学负责人高成章选中的。  在2010年至2012年年初的两年中,高成章..
  • 受贿235万 巴中市原国土局长获刑12年2012-10-26
    利用职务之便,为他人在土地拍卖、工程招标、职务调动等方面谋取利益,多次收受他人财物共计235.7万元。日前,宜宾市中级法院以受贿罪,判处巴中市国土资源局原局长杨廷雄有期徒刑12年。据了解,1997年至2006年,杨廷..
  • 呼和浩特市委原副秘书长张志新贪污案一审获无期徒刑2012-10-24
    收钱近百万元侵占国资六千余万 呼市原市委副秘书长一审获刑内蒙古自治区呼伦贝尔市中级人民法院近日对呼和浩特市委原副秘书长张志新涉嫌贪污、受贿案作出一审判决,以贪污罪、受贿罪、玩忽职守罪数罪并罚,判处张志新..
  • 广东东莞4名局长同时成为欺行霸市团伙“保护伞”(图)2012-10-24


    ■梁某忠被押进法庭

    四“局座”收干股当“保护伞”位于石碣镇的光明路口两旁,小商贩占道经营情况一直比较严重,时任市城市管理综合执法局石碣分局局长梁某忠却从中看到了赚钱的门路。合谋成立光明市场..
  • 郑州原副市长王庆海受贿被判无期 狱中写诗2012-10-23
    河南省郑州市原副市长王庆海后悔当初没有听亲人的忠告——
    “哪怕听进一点点,我都不会有今天的结果”
    忏悔人:王庆海原任职务:河南省郑州市副市长兼郑东新区管委会主任触犯罪名:受贿罪判决结果:2011年1月4日,法院..
  • 南昌航空大学原党委书记受巨贿、道德败坏被双开2012-10-23
    南昌航空大学党委原书记王国炎被“双开”日前,(江西)省纪委对南昌航空大学党委原书记王国炎严重违纪违法问题进行了立案调查。经查,王国炎利用职务上的便利,为他人谋取利益,收受巨额贿赂;道德败坏,生活腐化。..