警钟长鸣
按发布时间排序

  • 广州市交委原处长龚一龙 受贿68万一审判10年2012-12-12
    10日下午,黄埔区法院对广州市交委原交通治理处处长龚一龙受贿一案作出一审宣判,判决龚一龙有期徒刑10年,并处没收财产5万元。  法院审理查明,2008年1月至2012年2月,龚一龙任职期间,为某电子科技有限公司从..
  • 贪官忏悔:总以为有钱会得到幸福2012-12-12
    仕途升迁对一般人是件喜事,可肖明辉却高兴不起来,因为——总担心自己不知哪天就会露馅忏悔人:肖明辉原任职务:海南省洋浦经济开发区规划建设土地局副局长触犯罪名:受贿罪判决结果:10月12日,海南省第二中级法院判处..
  • 湖北荆门规划局分局长受贿放纵私房建设获刑2012-12-12
    9日,湖北省钟祥市人民检察院反渎职侵权局查处的原荆门市规划管理局东宝分局副局长贺某玩忽职守、受贿一案在钟祥市人民法院一审宣判。贺某利用查处违法建设的职权,收受他人贿赂,放纵私房建设,以玩忽职守罪、受贿罪..
  • 重庆双桥区市政园林局原局长受贿116万 被判刑13年2012-12-12
    12月10日,记者从重庆大足法院获悉,原重庆双桥市政园林局局长吴明犯受贿罪被判处有期徒刑13年,追缴赃款116万元并上缴国库。据介绍, 2008年10月至去年11月期间,吴明任原双桥区市政园林局局长,去年12月至案发前任..
  • 企业老总敛财百万 携妻潜逃患抑郁症投案2012-12-12
    原煤气公司总经理潜逃二十七个月后投案海口城建系统职务犯罪窝案审结

    企业老总敛财百万元称不知是犯罪



      “正是在‘炒炒房、装修房用关系单位的钱,没什么大不了’的思想支配下,符洪捞钱的欲望渐渐膨胀,一..
  • 李春城被曝花巨资买官 上任后疯狂卖官任人唯钱2012-12-12
    由于李春城大搞“建设工程”与“四处拆迁”,而被人冠以“李拆城”的外号。据统计,李春城的问题疑多与“土地”、“工程建设”、“拆迁”等有关。  12月2日晚以后,保安张亮再也没有看到省委副书记李春城的车子..
  • 中纪委:李春城涉嫌严重违纪 正接受组织调查2012-12-06
    新华网北京12月6日电 据中央纪委有关负责人证实,四川省委副书记李春城涉嫌严重违纪,目前正接受组织调查。..
  • 总裁秘书一年吞公款300万 买奔驰名包养情人2012-12-04
    勾结旅行社虚开发票 假冒总裁权限审批

    著名高校硕士生打拼三年任总裁秘书 一年吞公款300万被抓获

    总裁秘书一年吞公款300万于某担任一家高新技术企业总裁的秘书,掌握了总裁办公系统的账户和密码,勾结旅行社经..
  • 原广州食品集团董事长谢榕三涉受贿400万获刑10年2012-12-04
    中新社广州12月3日电 (奚婉婷 马伟锋)原广州食品企业集团有限公司董事长、总经理谢榕三2010年因涉嫌七宗非法经济往来而“落马”。记者3日从广州市中级法院获悉,谢榕三因涉嫌受贿近400万元人民币,被判处有期徒刑..
  • 河南省交通厅原厅长董永安因受贿被判无期徒刑2012-11-30
    11月29日,许昌市中级人民法院对省交通厅原厅长董永安受贿一案作出一审判决,以受贿罪判处董永安无期徒刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产。  法院审理查明:被告人董永安在担任中国一拖集团有限责任..
  • 陕西汉中交通系统一干部受贿32万元领刑12年2012-11-30
    汉中公路执法支队原副支队长吕春季,在担任汉台交通征费稽查所所长期间,收受他人现金32万元。近日,吕春季被汉中市中级人民法院判处有期徒刑12年。现年50岁的吕春季,2004年4月任汉台交通征费稽查所所长,2010年任汉..
  • 海南电网原副总受贿178万获刑8年2012-11-30
    海南电网公司原副总经理李日亮利用职务之便,为他人牟取利益,23次收受他人贿赂178.3万元。经海南省人民检察院第一分院审查终结,11月29日,海口市中级人民法院以受贿罪对其被判处有期徒刑8年。  法院经审理认为:李..
  • 母亲受贿供女儿英国留学2012-11-29
      季京华谈到女儿就哭。本报记者 孙思娅 摄

      她说女儿学习好,取得了英国名牌大学全额奖学金。她说女儿很孝顺,她加班到晚上,女儿都会打电话发短信提醒她注意安全、打车回家。她说作为一个母亲,她不图..
  • 重庆一街道办干部收好处费 反咬承建商结果露马脚2012-11-29
    收了承建方好处费,承建方让他还钱,他不认账不说,还贼喊捉贼



    检察官到有关项目工地察看具体情况

    反咬承建商结果露马脚45岁的郭杰原是重庆市璧山县某街道办事处的干部,主要负责辖区的公路管理工作。..
  • 网曝“坐拥20亿资产”深圳南联社区工作站副站长停职接受调查2012-11-29
    网曝“坐拥20亿资产”深圳南联社区工作站常务副站长停职接受调查有网帖爆料称,深圳龙岗街道办南联社区干部周伟思坐拥“20亿资产”。27日,龙岗区监察局牵头区相关部门成立联合调查组,就此事展开调查。为了使调..
  • 原深圳南山医院院长张德仁受贿案开庭2012-11-29
    张德仁认罪 庭上递交防腐建议 昨日,盐田法院对原深圳市南山区人民医院张德仁受贿一案进行了公开开庭审理。该案系深圳市医疗卫生领域商业贿赂系列案件之一,是全市“三打”专项行动的重点案件之一。  买两套设备..
  • 7次受贿96万86万交给情妇买房 广州二汽公司原技术部经理获刑2012-11-29
    利用采购新客车等设备的职务便利,广州市第二公共汽车公司(下称二汽公司)信息技术部原经理庾立新前后7次受贿共96万元,其中有86万元他都交给情妇买房。近日,广州中院一审以受贿罪判处庾立新有期徒刑6年。今年44岁..
  • 城管执法大队原指导员:“这些年自己很狂,一边执法一边受贿”2012-11-29
    忏悔人:许月才  原任职务:山东省临沂市城市管理局执法大队指导员  触犯罪名:受贿罪、滥用职权罪  判决结果:2011年11月,许月才被临沂市兰山区法院判处有期徒刑十年零六个月。  犯罪事实:2006年3月至2011..
  • 三亚海棠湾原工委副书记一审获刑15年 受贿300余万竟称不知情2012-11-29
    海南省三亚市国家海岸海棠湾原工委副书记、海棠湾镇委书记赵雷武,利用职务上的便利,为他人在海棠湾项目征地拆迁补偿过程中谋取非法利益,收受他人贿赂326.8万元。11月22日,海南省白沙黎族自治县人民法院以受贿罪,对其..
  • 海南定安县国土局原局长受贿获刑 “土地爷”偏爱在春节前收礼2012-11-26
    防治国土系统腐败,除了接受监督,挤压腐败空间外,还应用制度规范官员的行政行为,分散“一把手”的权力,消弭权力的自由裁量权,才能堵住滋生腐败的漏洞海南省定安县国土环境资源局原局长邓弟,利用职务之便先后为14家房地..
  • 温州版肖申克救赎:嫌犯书中藏万金寄警局“致谢”(图)2012-11-26
      25日,浙江温州龙湾警方收到了嫌犯家属邮寄的一本书《人生三好》,书中内页也被挖空,里面却藏了一万元现金。  25日,浙江温州龙湾警方收到了嫌犯家属邮寄的一本书《人生三好》,书中内页也被挖空,里面却藏了..
  • 国企党委书记因“灰色采购”落马2012-11-26
    提供便利后收钱收房因受贿获刑13年

    北京青云航空仪表有限公司副董事长、党委书记王雨田,因利用负责国有企业采购设备的职务便利,两次收受客户单位给予的购房款近180万元,还伙同总工程师朱某,收受合作单位给..
  • 受贿近300万 巴中国土局原副局长谭博荣被判13年2012-11-23
    利用担任平昌县国土资源局党组书记、副局长、局长以及巴中市国土资源局副局长期间,非法收受16人现金人民币271.5万元,美元1万元。昨日下午,巴中市中级人民法院对谭博荣受贿一案宣判,以犯受贿罪一审判处谭博荣..
  • 浙江海宁国税局“不差钱局长”受贿沦为阶下囚(图)2012-11-22
    “交往久了就放松了警觉,不再考虑应不应该的问题。”陈浩铭说,“我就是在这种朋友关系里一步步走向违法犯罪的。”



    陈浩铭受贿一案中,他一不为财,二不为名,他只是在别人不断地巴结、奉承中渐渐迷..
  • 国家级贫困县发生“小干部大腐败”2012-11-21
    姚雯/漫画李丽到案后交代,2011年11月中旬,上江乡300余万元涉农惠民专款到账,她负责将此款发到符合条件的农户手中。“我于2011年11月19日至2012年2月,分12次将这笔款中的175万元挪用给了李某,其中7次是用汇款的方..