警钟长鸣
按发布时间排序

  • 南通首例非国家工作人员受贿“窝案”14人被公诉2012-12-28
    房产销售员以打折为名索好处费成潜规则 法制网记者 丁国锋 法制网见习记者 马超 法制网通讯员 葛明亮  买房人到房产销售中心购买商品房,销售人员主动提出可以打折、优惠,不过要另付几千元到上万元不等的“好处费..
  • 黄山市原政法委书记汪建设的陨落轨迹2012-12-28
      黄山市原政法委书记汪建设被移送司法机关,被爆与开发商关系密切,曾自己带队强拆 汪建设成为了黄山人议论的焦点。12月8日新华社发布消息,黄山市原政法委书记汪建设因严重违纪违法被查处,案件已移送司法机关..
  • 兰州原交通局长办出租车公司 受贿上千万判无期2012-12-27
    身为交通局局长,竟然办起出租车公司,暗地当上老总。25日,曾身兼这一“双重身份”的兰州市交通运输局原局长颜承鲁因收受上千万元贿赂,被兰州市中级人民法院一审判处无期徒刑。  法院审理查明,由颜承鲁担任..
  • 索贿受贿千万的巨贪咋炼成2012-12-27
    不久前,中共海南省纪委书记马勇霞首次公开披露了三亚海棠湾管委会原主任、镇长(正处级)李骥受贿索贿,导致国家损失约7亿元人民币的情况。近日,法院以受贿罪,对其判处死刑,缓期两年执行,剥夺政治权利终身,并处没收..
  • 国企厂长侵吞公款购买改制公司股份贪污1.4亿被判死缓2012-12-25
    12月21日上午,广东省广州市九佛电器厂(国有)原厂长钟学周犯贪污、职务侵占等五罪一案在珠海市中级法院宣判,法院认定钟学周贪污7000余万元、职务侵占800余万元、挪用资金6000余万元、行贿219万元,同时犯有故意销毁..
  • 广州一国有电器厂长贪污7千余万被判死缓2012-12-25
    一改制,偌大国企成了他的

    广州原九佛电器厂长钟学周犯贪污7千余万判死缓

    12月21日上午,广东省广州市九佛电器厂(国有)原厂长钟学周犯贪污、职务侵占等五罪一案在珠海市中级法院宣判,法院认定钟学周贪污7..
  • 兰州物价局原局长受贿53次一审获刑2012-12-25
    53次受贿 兰州物价局原局长获刑涉嫌受贿的甘肃省兰州市物价局原局长杜明飞,12月21日被兰州市中级人民法院一审判处有期徒刑15年(本报案件版12月5日曾作报道)。宣判后,杜明飞当庭表示要上诉。经查明,杜明飞先后共计53次..
  • 索贿受贿违法办事致国家损失7个亿2012-12-25
    三亚市海棠湾管委会原主任被判死刑缓期两年执行

    海南省三亚海棠湾被定位为“国家海岸”国际休闲度假区后,各项开发建设工作进行得如火如荼。但是,在2011年6月,海棠湾被曝出征地拆迁补偿系列腐败窝案。  《法..
  • 南通市环境保护局局长陆伯新受贿案一审获刑十二年(图)2012-12-24
    南通廉政网站截屏



    原南通市环境保护局局长、党组书记陆伯新 (资料图)

    中国共产党新闻网北京12月21日电 据南通纪委官网“南通廉政网”消息,日前,南通市中级人民法院对原南通市环境保护局局长、..
  • 兰州物价局原局长受贿53次一审获刑2012-12-24
    53次受贿 兰州物价局原局长获刑涉嫌受贿的甘肃省兰州市物价局原局长杜明飞,12月21日被兰州市中级人民法院一审判处有期徒刑15年(本报案件版12月5日曾作报道)。宣判后,杜明飞当庭表示要上诉。经查明,杜明飞先后共计53次..
  • 广州“贪千万”城管队长曾当场拒贿 原来是嫌钱少2012-12-24
    当场拒贿,原来是嫌钱少对于送钱的人就对其违建少拆、不拆甚至发现后对上级隐瞒不报,而对没送钱的人则大拆、快拆,王宝林的行为不仅导致太和镇的违建一度失控,也在当地圈内形成了一个人所共知的潜规则——“要想在..
  • 江西省政府原副秘书长吴志明一审被判死缓2012-12-20
    受贿4732万余元 江西省政府原副秘书长吴志明一审被判死缓 新华网南昌12月19日电(记者胡锦武)利用职务之便受贿4732万余元,江西省人民政府原副秘书长吴志明19日被江西省九江市中级人民法院一审以受..
  • 行贿受贿竟也有中介——谁给权力当托儿?2012-12-20
    腐败,频现权力托儿今年2月8日,任洪斌被温岭市检察院反贪局传唤到案。听闻消息,蔡夫军开始惶惶不安。俗话说,出来混,总要还的。3月2日下午,温岭市检察院反贪局侦查人员将蔡夫军从太平街道的家中传唤到案,他..
  • 贪官忏悔:说在嘴上写在纸上,却没有记在心上2012-12-20
    忏悔人:李小伟  原任职务:四川省泸州市纳溪区政协副主席  触犯罪名:受贿罪、滥用职权罪  判决结果:2010年12月10日,四川省泸县法院判处李小伟有期徒刑四年。  犯罪事实:2006年下半年起,李小伟先后担任泸..
  • 18名村官集体受贿647万元暴露啥2012-12-19
    今年8月,广州市检察院以非国家工作人员受贿罪批捕广州市白云区棠溪村第一经济合作社社长梁国锦和第一、第十三、第十四经济合作社,岗贝片经济合作联社等社委11人及5名行贿人。18名村官涉嫌集体受贿647万元!(据..
  • 落马贪官受贿心理:拿钱就像吸毒上瘾2012-12-18
    周勇在法庭上作最后陈述 拿到这些钱,他的心里除了惊喜,更多的是贪婪 拿钱就像吸毒上瘾 近日,江苏省如东县植保植检站原站长周勇被法院以受贿罪判处有期徒刑八年,并处没收财产10万元。昔日的高级农艺师为..
  • 湖南新晃房产局正副局长贪贿近百万获刑2012-12-17
    廉租房项目成某些不法分子“提款机”

    ● 在3人受贿的近90万元中,从廉租房、棚户区改造的承建商处索取好处费近60万元  ● 一个老、少、偏、穷地方的廉租房项目,竟然成了房产局管理者的集体“提款机”  □..
  • 广发银行珠海分行原行长贪腐3000多万元一审被判死缓2012-12-17
    虚构员工福利套取奖金153万元,向信贷客户索要100万元用于购房,购买8块劳力士、帝舵名表,却将30多万元的消费以购买办公用品的名义报销……14日,广东省珠海市中级人民法院一审以贪污、受贿罪判处原广发..
  • 兰州原交通局长涉受贿千万 称任职成就大求轻判2012-12-17
    据兰州晨报报道 12月15日,兰州中院继续开庭审理兰州市交通运输局原局长颜承鲁涉嫌千万元受贿一案,从上午10时未间断持续审理到下午3时结束,其间应辩护人提请需仔细研读补充证据仅休庭10分钟。北京康达律师事务..
  • 江苏兴化原政协副主席受贿上千万被判无期2012-12-14
    疯狂受贿,无期!  兴化原政协副主席杨建受贿上千万  杨建在兴化曾经是个拥有很多光环的人:兴化市原政协副主席兼统战部部长,曾任兴化市副市长,兴化市委常委。可就是这么一个领导干部,为了帮助爱女做生意..
  • 公安局长频频落马追踪——保护伞下的潜规则2012-12-13
    核心提示:警察,在公众的脑海中一直是正义的化身,用忠诚守护着社会的安宁。然而,最近包括我省在内的全国多地接连曝出公安系统官员“落马”的新闻,一时间,公安局长、副局长为何执法犯法的疑问,成为舆论关注的焦..
  • 云南楚雄州原州长杨红卫贪腐案开庭 面临多项指控2012-12-13
    楚雄州原州长杨红卫贪腐案曾在云南省乃至全国引起了不小的震动。据查,这位厅级干部的劣迹,让人咋舌。他受贿上千万,失职渎职,滥用职权,对项目违规、土地违法以及灾后重建房质量问题负有主要领导责任。他私生..
  • 海口保税区原副主任受贿280万元获刑2012-12-13
    时间:2012年12月12日 星期三地点:海南省第一中级人民法院备受关注的海南省海口市保税区原副主任陆云飞受贿一案,经海南省人民检察院第一分院提起公诉,今天,海南省第一中级人民法院作出一审判决,以受贿罪判处陆云飞有期..
  • “非典型贪官”:用贪腐麻醉自己2012-12-12
    没有纸醉金迷,没有作风问题,副厅长一干就是15年。当下属成了他领导后,陈锡诚心理失衡了——

    “非典型贪官”:用贪腐麻醉自己(图)



    陈锡诚在法庭受审 李志强/摄陈锡诚的堕落历程●当时一是想做好工作,..
  • 长沙规划局原副局长敛财7千万 审批权成印钞机2012-12-12
    长沙市规划局原副局长10年敛财7000万元规划审批权几成其私人“印钞机” 加快制定城乡规划法配套法规,尽快出台规划执行的具体制度,把审批过程在程序上明确予以制定和完善。这样或许才能阻止规划官员的权力寻租□非常案..