警钟长鸣
按发布时间排序

  • 王素毅、李达球严重违纪违法被开除党籍和公职2013-09-05
    内蒙古自治区党委原常委、统战部原部长王素毅严重违纪违法被开除党籍和公职  日前,中共中央纪委对内蒙古自治区党委原常委、统战部原部长王素毅严重违纪违法问题进行了立案检查。  经查,王素毅利用职务上的便利..
  • 薄熙来受贿、贪污、滥用职权一案开庭审理2013-08-23
    山东省济南市中级人民法院22日一审公开开庭审理被告人薄熙来受贿、贪污、滥用职权一案。薄熙来出庭受审。相关证人出庭作证。被告人亲属、人大代表、政协委员、媒体记者及各界群众一百余人旁听了庭审。
    8时..
  • 住建系统腐败窝案警示2013-05-16
    一起涉及住建系统受贿窝案,近期在北京市司法机关陆续审理,建筑行业资质升级腐败黑幕也逐渐浮出水面。
    名表、股份、房产、现金、汽车……数名涉案人员利用分管审批、掌握信息、参与评审等便利,暗中进行..
  • 发改委副主任刘铁男涉嫌严重违纪受调查(图)2013-05-13
    国家发展和改革委员会副主任刘铁男 (资料图)据新华网昨日报道,记者从中央纪委获悉,国家发展和改革委员会副主任刘铁男涉嫌严重违纪,目前正接受组织调查。去年12月,知名媒体人、《财经》杂志副主编罗昌平在微博上..
  • 国土局长贪腐历程:受贿6年带病升迁(图)2013-04-09
    收到贿赂后,他会透露工程预算,帮助请托人中标,于是——招投标成了合法外衣张轩安为自己的犯罪行为付出了应有的代价近日,河南省汝南县国土资源管理局原局长张轩安被法院判处有期徒刑十二年。厚厚的11册卷宗,记录..
  • 浙江台州一街道办原副主任受贿贪污获刑11年2013-03-27
    明知他人串标,收了钱就保持沉默,还将受贿来的钱投资到串标人工程中获利。3月21日,由浙江省台州市椒江区检察院提起公诉的椒江区洪家街道办事处原副主任王宏林受贿、贪污案一审宣判,法院以受贿罪判处其有期徒刑七..
  • 海南万宁一村干部合伙贪污挪用救灾款被判刑2013-03-27
    政府下拨救灾款119.4万元,他们只发放给村民101.43万元——有人贪污挪用救灾款2010年国庆节期间,海南省发生强降雨引发洪灾,万宁市一些农村受灾严重。洪灾过后,各级政府帮助农民渡难关,安排受灾村委会以每户1500元..
  • 湖南一镇政府以“单位受贿罪”被判处罚金30万元2013-03-19
    本是上级政府用于补贴企业采煤沉陷治理的资金,却被镇政府变相索取纳入财政账户和政府开支。18日,记者从湖南永兴县法院获悉,湖南耒阳市三都镇镇政府受贿一案日前审结,耒阳市三都镇镇政府以“单位受贿罪”被一审..
  • 深圳市盐田区安监局局长违纪被免职2013-03-15
    深圳市盐田区委14日对外公布,近日有网帖反映深圳市盐田区安监局局长姜维谦涉嫌贪污腐败等违纪问题“部分属实”,盐田区委决定免去姜维谦区安监局局长职务。自3月9日开始,一条名为《曝深圳市盐田区安监局局长贪..
  • 陕西千阳县卫生局原副局长张玉润因受贿获刑6年2013-03-15
    千阳县卫生局原副局长兼县人民医院院长张玉润,利用职务之便,收受他人财物27.8万元。近日,经宝鸡检察机关侦查终结并提起公诉,宝鸡市中级法院经审理,以张玉润犯受贿罪判处有期徒刑6年。检察机关公诉书指控,2009..
  • 公车私用 四川中江一副科长“下课”2013-02-28
    2月26日,因严重违反了公务用车管理规定,德阳市中江县司法局一副科长杨某被免去职务。这是德阳市纪委监察局在接到群众网上举报两天内,迅速查实,中江县司法局党组会议研究决定给予其纪律处分。该处分为违反相关规..
  • 湖南湘潭市两名干部因工作时间打牌赌博受解职处分2013-02-26
    记者从湖南湘潭市作风建设领导小组办公室获悉,近日湘潭市高新区两名干部因为工作时间参与打牌赌博活动受到党内警告、解职等相应处分。据悉,2月20日下午,湘潭市作风办收到有关部门转来的群众举报,反映湘潭市高..
  • 福建莆田交通执法队8人一餐饭花了公款7064元2013-02-26
    8个人,一餐饭,花了7064元,最后用公款买了单。签单的部门是莆田市交通综合行政执法支队。23日下午,此事在微博上被曝光后,成为民众议论的热点。昨日,莆田市交通运输局对签单人作出停职调查的处理决定,并责令相..
  • 北京一村干部截留、冒领低保金获刑七年2013-02-17
    北京市平谷区平谷镇某村原党支部副书记、村委会委员王小芹,涉嫌犯贪污罪被提起公诉。2月6日,北京市第二中级法院终审裁定驳回王小芹上诉,维持一审法院以贪污罪判处其七年有期徒刑的判决。王小芹在1999年至2010年担..
  • 海南琼中县财政局长公款宴请被免职 贫困县官员3顿饭吃一万五2013-01-28
    人民网海口1月27日电 (记者黄晓慧)记者26日从海南省纪委获悉:国家重点扶持贫困县琼中县财政局局长王群利用公款宴请花费1.5万元一事现已由省纪委查明。责任人王群被免职,1.5万元吃喝款被追缴。近日,海南省纪委对..
  • 违规发放福利、公款大吃大喝 浙江省桐乡市公证处主任被免职2013-01-17
    对于数月前网民举报浙江省桐乡市公证处主任年薪80余万元及公证协会花10多万元赴阳澄湖吃大闸蟹的问题,桐乡市委、市纪委公布调查结果,给予公证处主任等三名干部免职等处分,同时收回公证处违规发放的福利、补贴..
  • 受贿就像“小鸡啄米”一样 8年受贿800万2013-01-15
      刘兆义法庭受审

      “刘兆义每次受贿数额并不大,但却像‘小鸡啄米’一样,具有连续性、经常性。”1月7日,吉林省长春市检察院办案检察官在剖析长春市二道区建设局原局长刘兆义案时对记者说。作为一名基..
  • 湖南交通厅原副厅长邹和平被刑拘2013-01-14
    涉嫌单独或伙同家人收受巨额贿赂 据新华社长沙1月13日电 记者谭剑记者13日从湖南省常德市人民检察院获得证实,近日该院已对涉嫌受贿犯罪的湖南省交通运输厅原党组成员、副厅长邹和平采取刑事拘留强制措施。  邹..
  • 中储粮淮安直属库“一把手”滥用职权套取2300万2013-01-14
    4名领导渎职受贿被公诉3人获刑超10年法制网记者丁国锋  法制网见习记者马超  法制网通讯员赵德刚  粮食问题一直是关系国计民生的大事。近年来,国家不断加大对“三农”的投入,加强对粮食市场的调控,稳定粮食..
  • 落马贪官忏悔:自己把官位看得太重了2013-01-08
    那段时间里,高霞辉不仅人累心更累,没想到头来弄得个人财两空。回顾以往,他说——自己把官位看得太重了忏悔人:高霞辉原任职务:浙江省绍兴市消防支队政委触犯罪名:受贿罪判决结果:2012年10月12日,绍兴县法院判处高..
  • 四川巴中市“土地爷”受贿近三百万被判刑十三年(图)2013-01-08
    谭博荣法庭受审

    他手中的权力让房地产商感到了威胁,他们开始送钱买平安——“土地爷”看客下菜碟2012年11月19日,经检察机关提起公诉,四川省巴中市中级法院以受贿罪判处巴中市国土资源局原副局长谭博荣..
  • 广东东莞人大常委会原副主任欧林高严重违纪被双开2013-01-07
    中共广东省纪委6日发布消息称,东莞市人大常委会原副主任欧林高因严重违纪被开除党籍和公职。  日前,经中共广东省委批准,中共广东省纪委对东莞市人大常委会原副主任欧林高严重违纪问题进行立案检查。  经查..
  • 国企老总涉嫌三宗罪受审自称“为了报恩”2013-01-06
    昨天上午11点,杨晓丽被带入法庭,50岁的她头发已经花白。通讯员张笑铭摄昨天上午,原中国兵工物资总公司化工公司副经理杨晓丽因涉嫌挪用公款、合同诈骗和国有公司人员滥用职权罪,在市一中院受审。起诉书显..
  • 海南一潜逃贪官被判无期 曾上演现代版“白毛女”2013-01-04
    贪了钱做“野人”,何苦! 海南省第二中级法院日前对中国农业银行海南省分行临高县支行原副行长陈建学贪污、挪用公款一案作出一审宣判,以贪污罪判处其无期徒刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产;以挪用公款..
  • 交警队干部拒贪腐被指不开窍 被贬谪后随波逐流2013-01-04
    资料图:李强(化名)为警示教育现身说法。

      一念之间:从官员到囚徒的角色转换  从家境贫寒的农家子弟,到县交警大队副教导员,李强(化名)试图秉承不贪不占的基本底线,却在领导心中留下了“不开窍”的..